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Título : Identificación de especies de microorganismos que se desarrollan en las plantas de tratamiento de aguas residuales industriales y su relación con la degradación de la materia orgánica
Autor : Herrera Alvarado, Evelyn P
Nazareno Bone, Graciela R.
Sánchez Rodríguez, Denisse G.
Director(es): Cardenas Murillo, Guillermo (Ing. Quim.)
Palabras clave : TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES INDUSTRIALES
BIODEGRADACION
Fecha de publicación : nov-2007
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Nuestra investigación radica en identificar los tipos y especies de microorganismos que se encuentran con más frecuencia en las aguas residuales, sean estos como beneficio en el proceso biológico o como indicadores de contaminación del mismo. Las tres industrias que escogimos para lograr nuestro objetivo fueron: • Industria embotelladora de gaseosas Pepsi • Industrias Lácteos Toni • Agroindustrial Fruta de la Pasión Las dos primeras cuentan con un tratamiento aerobio y la última con tratamiento anaerobio. Se trabajo con dos tipos de tratamientos existentes para poder comparar cuál de ellos tiene más bondades y brinde menos complicaciones. A cada empresa se le dedico un mes de análisis, para poder observar las posibles variaciones que se podrían dar, las muestras son puntuales y se tomaron tanto en el reactor como en el efluente final. Para poder dar un buen análisis de resultados, fue necesario realizar una serie de ensayos, entre los cuales tenemos de tipo cuantitativo como es el de placa Petrifilm y cuali – cuantitativo como zooplancton y fitoplancton, aunque también se aplicaron mas métodos los mismos que están detallados en el capítulo correspondiente a métodos de ensayo. Analizando el estudio biológico realizado a los tanques de tratamientos de las tres empresas podemos concluir que los microorganismos utilizados por la industrias Pepsi y Toni tienen un mejor resultado aunque la descomposición de la materia orgánica es más lenta, pero esta no genera gases tóxicos al ambiente, mientras que los microorganismos empleados por la empresa
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1648
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