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Título : Elaboración de un producto nutritivo en forma de pasta a partir del camote
Autor : Quirumbay Villaseca, Elena Aracely
Acuña Merchán, Henry Rodrigo
Director(es): Muñoz Cajiao, Carlos (Ing. Quim.)
Palabras clave : NUTRICION
CAMOTE
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : nov-2008
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La tecnología para el estudio de la tesis ha sido ampliamente analizada pudiendo llegar a obtener un producto de primera calidad. La variedad escogida para nuestro estudio; debido a su alto aporte nutricional es, el camote morado criollo. Debido a que el valor nutricional del camote es favorablemente comparable con muchos otros cultivos de raíces y tubérculos, y con hortalizas comercialmente importantes, lo cual hace del camote un complemento valioso en las dietas a base de cereales, nuestro país podría destinar este producto a la alimentación de niños carentes de la vitamina A, que es uno de los principales problemas que presenta América Latina, teniendo en su población casos de raquitismo y mala nutrición lo cual repercute en el rendimiento intelectual y en el desarrollo de la población. La composición nutricional del camote varía de acuerdo a las variedades, por lo que este producto alimenticio podría ser una base nutricional para la niñez.
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