Elaboración de un producto nutritivo en forma de pasta a partir del camote

No hay miniatura disponible
Fecha
2008-11
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La tecnología para el estudio de la tesis ha sido ampliamente analizada pudiendo llegar a obtener un producto de primera calidad. La variedad escogida para nuestro estudio; debido a su alto aporte nutricional es, el camote morado criollo. Debido a que el valor nutricional del camote es favorablemente comparable con muchos otros cultivos de raíces y tubérculos, y con hortalizas comercialmente importantes, lo cual hace del camote un complemento valioso en las dietas a base de cereales, nuestro país podría destinar este producto a la alimentación de niños carentes de la vitamina A, que es uno de los principales problemas que presenta América Latina, teniendo en su población casos de raquitismo y mala nutrición lo cual repercute en el rendimiento intelectual y en el desarrollo de la población. La composición nutricional del camote varía de acuerdo a las variedades, por lo que este producto alimenticio podría ser una base nutricional para la niñez.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
NUTRICION, CAMOTE, PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Citación