Elaboración de carnes deshidratadas (cecinas) de res, cerdo y aves

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Fecha
2009-02
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Resumen
Las ventajas de realizar este proyecto son varias, las cecinas son agradables en los platos típicos que se pueden realizar y su valor económico de estas carnes es mayor, lo cual hace rentable realizar esta industria, además es un método de conservación de las carnes, ya que no necesitan refrigeración y se las puede transportar sin problemas. En nuestra investigación, para cada clase de carne ( res, cerdo, ave ), buscaremos lograr las mejores condiciones para el secado de estas, como son, la temperatura adecuada del aire, así como también la velocidad más conveniente de este y el tiempo optimo necesario que dura esta operación a la condición de una humedad relativa ambiente o simplemente las condiciones para el proceso óptimas. Como algo adicional a nuestra investigación y en realidad es lo que conviene utilizar en la elaboración de las cecinas, construiremos un pequeño secador solar, este será un modelo del que se puede construir industrialmente el cual estará elaborado con un vidrio en la parte superior de la estructura y la partes laterales serán de metal, el que estará pintado de negro, este secador estará complementado con un cajón que se encontrara en la parte trasera del secador y servirá como fuente de energía para elevar la temperatura del aire, dentro del cajón y del secador, colocaremos una masa metálica que será, una maya de metal pintada de negro. y este secador será el medio de secado, en el cual también realizaremos pruebas y ver los resultados que obtenemos determinando las variables ambientales. Este será la alternativa principal para la disminución de costos en el proceso de estas carnes, ya que solo se utilizara la energía pagada de la electricidad en el movimiento de los extractores que son los que nos dan la corriente de aire.
Descripción
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Palabras clave
CARNE, ALIMENTOS DESHIDRATADOS, SECADOR SOLAR, ALIMENTOS
Citación