Evaluación de posturas ergonómicas de operarios del área de empaque de planta de alimentos.

Fecha
2016-10-19
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Resumen
El presente trabajo tiene como finalidad realizar un estudio ergonómico en los puestos de trabajos de los empleados, en el área de empaquetado de la empresa Industrial Molinera C.A., iniciando la investigación con una visión general en los puestos de trabajo, obteniendo la información en que lugares existen riesgos de trabajo más altos por exposición a factores ergonómicos en el área de “Empaquetado”. Estos análisis ergonómicos, se realizan en base a los siguientes métodos: OWAS, RULA, REBA, LEST,JSI,OCRA,NIOSH,GINSHT, obteniendo así la información en que área son las más críticas y que generen daño en la salud del trabajador.
This paper aims to make an ergonomic study of the workplaces of employees in the area of packaging company at Industrial Molinera C.A., initiating this research with an overview of different workplaces, obtaining the information on which exist higher labor risks for work exposures to ergonomic factors in the area of “Packaging”.These ergonomic analysis is performed based on the following methods: OWAS, RULA, REBA, LEST, JSI, OCRA, NIOSH, GINSHT, obtaining information in that area are the most critical and generate damage to the health of workers.
Descripción
Este documento contiene archivo en PDF.
Palabras clave
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN, PUESTO DE TRABAJO, POSTURAS ERGONÓMICAS, OPERARIOS, AREA DE EMPAQUE
Citación