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Título : Procesamiento de la Flor de Jamaica (Hibiscus Sabdariffa) desecado para la preparación de Yogurt y Bebida con altas Propiedades Nutracéuticas
Autor: Cevallos Mina, Mirna Geraldine
Palabras clave : Flor de Jamaica;antocianinas;procianidinas;diurética;DPPH.
Fecha de publicación : 2015
Editorial: Universidad Estatal de Guayaquil
Abstract: La Jamaica es rica en una variedad de compuestos nutracéuticos como los antocianinas y procianidinas, fuertes antioxidantes que son la causa del color rojo intenso. Además la Jamaica tiene un contenido significante de las vitaminas A Y C, una gran cantidad de minerales, ácido citrico y málico entre muchos otros componentes. Los antioxidantes que puede encuentran en la Jamaica hacen de ella un alimento que puede ayudar a combatir varias enfermedades. La Jamaica posee sales minerales que hacen de ella una bebida hidratante ideal para deportistas y en caso de deshidratación por exceso de bebidas alcohólicas o fiebre; es diurética, ideal para la gente que tiende a retener líquidos o que padece problemas renales, además eliminando lípidos y líquidos la Jamaica mejora el peso corporal. Mediante varios procesos se obtuvierón dos productos de alto consumo: Yogurt y bebida a base de flor de Jamaica. Controlando algunas variables de producción como pH del Yogurt, temperatura de incubación y pH de la bebida. En caso del Yogurt se obtuvo un pH de 4 y una temperatura de incubación de 44. 1°C; en la bebida se obtuvo un pH de 2. También se realizarón pruebas de actividad inhibidora de radicales libres por el método de DPPH 50 y 100 ul de muestra obteniendo valores de inhibición de 99.708 y 97.551 % respectivamente.
Resumen : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18971
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