Análisis de los costos en la industrialización del arroz Parabolizado

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Fecha
2016
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
La población Ecuatoriana es consumidora de arroz blanco, por su cultura y costumbre se sugiere a través del presente proyecto dar una opción de arroz que mejoraría las condiciones de vida de las personas por sus características superiores al arroz normal, este es el arroz parbolizado, es muy poco conocido muchos lo confunden como arroz integral, sin embargo, su proceso es totalmente diferente. Independientemente de esto, no se ha industrializado este tipo de arroz por la carencia del estudio de los factores de los costos, es decir, los riesgos que asume cada empresa al fomentar el desarrollo de sus labores. El arroz parbolizado es el producto obtenido luego de pasar al arroz con cáscara por distintos procesos industriales, el mismo presenta una serie de ventajas desde el punto de vista culinario, industrial y nutritivo puesto que los resultados es el de convertirse en una fuente más rica de vitaminas B niacina, tiamina y riboflavina que el arroz normal. El consumidor no ha sentido la diferencia de calidad de las gramíneas por falta de difusión, se toma en consideración la empresa “William Almeida” en Canton Salitre, pero lamentablemente no ha existido esa industrialización que facilite la producción en mayor cantidad; esto agrupa problemas tantos internos y externos que domina en la incidencia a la rentabilidad del negocio, reconociendo que el beneficio es sin duda nuevas oportunidades de consumo a esta gramínea y para cada uno de los agricultores de arroz que deben sus ingresos económicos con base a esta actividad.
The Ecuadorian population is consuming white rice, its culture and custom is suggested through this project give a choice of rice would improve the living conditions of people by their superiors to normal rice features, this is the parboiled rice is little known many confuse it as brown rice, however, the process is completely different. Regardless, it has not been industrialized this type of rice by lack of study of cost factors, and the risks assumed by each company to promote the development of their work. Parboiled rice is the product obtained after passing the paddy rice by different industrial processes, it presents a number of advantages from the point of culinary, industrial and nutritionally since the results is becoming a richer source vitamin B niacin, thiamin and riboflavin than normal rice. The consumer has not felt the difference in quality of grass for lack of dissemination, it takes into consideration the company "William Almeida" in Canton Salitre, but unfortunately has not been the industrialization to facilitate production in greater quantity; This brings many internal and external problems which dominates the incidence profitability, recognizing that the benefit is definitely new consumption opportunities this grass and for each of rice farmers who owe their income based on this activity.
Descripción
Palabras clave
PROCEDIMIENTO, MANUAL, ORGANIZACIONAL
Citación