Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20399
Título : Diseño de un plan exportación camarones procesados al mercado americano
Autor : Antepara Bermeo, Evelyn Karyna
Sarango Muñoz, Martha Lilbeth
Tutor(es): Vicente Salazar, Soledispa
Palabras clave : PLAN
EXPORTACIÓN
CAMARONES
MERCADO AMERICANO
Fecha de publicación : dic-2016
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La investigación tuvo como objetivo diseñar un plan de exportación de camarones procesados al mercado americano, utilizando una metodología descriptiva y de campo, aplicando el método cuantitativo. La investigación de campo permitió levantar información referente a la problemática investigada, a través de la técnica de encuestas dirigidas a una población de 1,115 empresas camaroneras registradas y aprobadas por el Instituto Nacional de Pesca – INP en el Ecuador, con una muestra de 150 encuestados para la cual se utilizó un error de estimación de la muestra de 7,5% y un nivel de confianza de 95%. Con el estudio se pudo recomendar la posibilidad de llevar a cabo este proyecto, ya que tiene demanda, las encuestas reflejaron la escasez de conocimientos que tienen los empresarios para realizar una exportación sin intermediarios, se definieron los procesos de exportación. Mediante estudio se determinó que la exportación de camarón procesado tiene contribución en el mercado americano, provocando en el país plazas laborales, tanto en producción como en el proceso de elaboración.
Our research aimed to design a plan for the export of processed shrimp to the American market, using a descriptive and field methodology, applying the quantitative method. The field investigation allowed to raise information regarding the problem investigated, through the technique of surveys directed to a population of 1,115 shrimp companies registered and approved by the National Fisheries Institute - INP in Ecuador, with a sample of 150 respondents for Which used a sample estimation error of 7.5% and a confidence level of 95%. The study could recommend the possibility of carrying out this project, since it has demand, the surveys reflected the lack of knowledge that the entrepreneurs have to carry out an export without intermediaries, the export processes were defined. Our study determined that the export of processed shrimp has a contribution in the American market, provoking in our country labor places, both in production and in the processing process.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20399
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis 15-Mayo-2017-3cera persona.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.