Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20421
Título : Análisis de las relaciones bilaterales entre Ecuador y la república de Eslovenia para la exportación de cacao y sus derivados, en concordancia con la Matriz Productiva del PAÍS Durante los años 2008- 2012
Autor : Quintero Burbano, Leidy Diana
Tutor(es): Muñoz Nievela, Adrian
Palabras clave : CACAO
EXPORTACIÓN
DERIVADOS
AGRICULTURA
Fecha de publicación : jul-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Ecuador es un país mega diverso, posee una ubicación geográfica que le permite obtener productos con características muy particulares, como es el caso del cacao fino y de aroma, que tiene un sabor y aroma frutal, es la materia prima para la elaboración de los chocolates más finos del mundo y su precio es superior al del cacao ordinario. Para demostrar que la denominación de origen generara un impacto positivo en los niveles de exportación e ingresos de las familias, se realizó un análisis estadístico comparativo en base a los datos de las exportaciones de cacao fino y de aroma a la Republica de Eslovenia que también cuenta con denominación de origen. Estas relaciones bilaterales entre ambos Países facilitaría el comercio, así como el fortalecimiento de las relaciones comerciales de las mismas; además, se pronostica un incremento de exportaciones, gracias a las preferencias arancelarias otorgadas a productos agrícolas y agro industriales que permitirían un sobresaliente desarrollo de la economía ecuatoriana y la ayuda que se necesita para el cambio de matriz productiva e innovación tecnológica. Hoy el Ecuador posee una gran superioridad en este producto: más del 70% de la producción mundial de cacao fino de aroma se encuentra en la tierra Ecuatoriana, convirtiéndose Ecuador en el mayor productor y exportador de cacao de aroma fino del mundo. Este análisis se enfocara en las relaciones bilaterales que hay entre Ecuador y La Republica de Eslovenia para la exportación de cacao y sus derivados, en concordancia con la matriz productiva del país durante los años 2008 al 2012
Ecuador is a mega diverse country, has a geographical location that allows you to obtain products with very particular characteristics, as is the case of fine cocoa and aroma, which has a fruity flavor and aroma, is the raw material for the production of chocolates The finest in the world and its price is higher than ordinary cocoa. In order to demonstrate that the appellation of origin had a positive impact on the export and income levels of the families, a comparative statistical analysis was carried out based on the data on exports of fine cocoa and aroma to the Republic of Slovenia, which also counts With denomination of origin. These bilateral relations between the two countries would facilitate trade, as well as the strengthening of their trade relations; In addition, an increase of exports is forecast, thanks to the tariff preferences granted to agricultural and agro industrial products that would allow an outstanding development of the Ecuadorian economy and the help that is needed for the change of productive matrix and technological innovation Today Ecuador has a great superiority in this product: more than 70% of the world’s fine aroma cocoa production is found in Ecuadorian soil, making Ecuador the largest producer and exporter of fine aroma cocoa in the world. This analysis will focus on the bilateral relations between Ecuador and the Republic of Slovenia for the export of cocoa and its derivatives, in accordance with the country's production matrix during the years 2008 to 2012
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/20421
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS LADY wor corregido.pdf1,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.