Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2134
Título : Evaluación de la metodología 5S implementada en el área de esmalte de una empresa manufacturera de cocinas
Autor : Arguello Rosero, Nicolás Arturo
Director(es): Valdez Díaz, José (Ing. Quim.)
Palabras clave : CONTROL DE CALIDAD
MANUFACTURA
PROCESOS
Fecha de publicación : dic-2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo de este estudio es evaluar la metodología de las 5S y realizar un mapeo de cadena de valor del área de esmaltado con la finalidad de conocer el estado actual y visualizar oportunidades de mejoras. Al comenzar la evaluación de la metodología 5S en el área de esmaltado, primero se partió identificando el proceso dentro del desarrollo de la metodología, la primera S permitió eliminar objetos innecesarios, la segunda S constató el nivel de organización dentro del área de proceso encontrándose una zona que tenía que mejorar; la 3a S busca medir el nivel de limpieza del área no sólo en cuanto a suciedad sino al mantenimiento preventivo de equipos y hábitos de limpieza de cada operario. La cuarta S nos permite mantener los logros alcanzados en conjunto, con la quinta S, luego de la implementación, se pudo mejorar todas aquellas oportunidades identificadas durante el levantamiento de información.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2134
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1071.pdfContiene la tesis en documento completo7,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.