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Título : Extracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación
Autor : Balcázar Lozano, Yisela Noemí
Suárez Pasmay, Smaya Elizabetrh
Director(es): Bonilla Abarca, Luis (Ing. Quim.)
Palabras clave : CAFE
DESTILACION
PROCESOS
EXTRACCION
Fecha de publicación : dic-2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, con el fin de obtener un aroma de calidad, con las propiedades y características sensoriales similares a los aromas del café que se encuentran siendo utilizados en el mercado. El aroma es un determinante en la calidad y aceptación del café soluble dentro de los consumidores. Para establecer las diferencias en las propiedades sensoriales y organolépticas de las muestras obtenidas de la planta Solubles Instantáneos, Se realizó ensayos a nivel de laboratorio, obteniéndose los parámetros adecuados para efectuar los ensayos a nivel de planta piloto. Mediante un panel de catadores se selecciono la mejor muestra de aroma de café, a la cual se le realizó un análisis de cromatografía de gases con espectrometría de masa.
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