Extracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación

No hay miniatura disponible
Fecha
2011
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Resumen
En el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, con el fin de obtener un aroma de calidad, con las propiedades y características sensoriales similares a los aromas del café que se encuentran siendo utilizados en el mercado. El aroma es un determinante en la calidad y aceptación del café soluble dentro de los consumidores. Para establecer las diferencias en las propiedades sensoriales y organolépticas de las muestras obtenidas de la planta Solubles Instantáneos, Se realizó ensayos a nivel de laboratorio, obteniéndose los parámetros adecuados para efectuar los ensayos a nivel de planta piloto. Mediante un panel de catadores se selecciono la mejor muestra de aroma de café, a la cual se le realizó un análisis de cromatografía de gases con espectrometría de masa.
Descripción
Palabras clave
CAFE, DESTILACION, PROCESOS, EXTRACCION
Citación