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http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2135
Título : | Extracción del aroma de café, por arrastre de vapor utilizando destilación |
Autor : | Balcázar Lozano, Yisela Noemí Suárez Pasmay, Smaya Elizabetrh |
Tutor(es): | Bonilla Abarca, Luis |
Palabras clave : | CAFE DESTILACION PROCESOS EXTRACCION |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | En el desarrollo de este trabajo, se realizó el seguimiento al proceso de extracción de aroma de café por arrastre de vapor, utilizando destilación; a partir del extracto y condensado de café con diferentes características, con el fin de obtener un aroma de calidad, con las propiedades y características sensoriales similares a los aromas del café que se encuentran siendo utilizados en el mercado. El aroma es un determinante en la calidad y aceptación del café soluble dentro de los consumidores. Para establecer las diferencias en las propiedades sensoriales y organolépticas de las muestras obtenidas de la planta Solubles Instantáneos, Se realizó ensayos a nivel de laboratorio, obteniéndose los parámetros adecuados para efectuar los ensayos a nivel de planta piloto. Mediante un panel de catadores se selecciono la mejor muestra de aroma de café, a la cual se le realizó un análisis de cromatografía de gases con espectrometría de masa. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/2135 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Química |
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