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Título : Determinación del Espesor Mínimo de Películas Plásticas Termoencogibles para mejorar la eficiencia del Proceso de Enfardado
Autor : Huayamabe Sarmiento, Otto Danilo
Tutor(es): Fierro Aguilar, Jaime Patricio
Palabras clave : Calidad
Causa efecto
Ciclo de Deming
Causa-Efecto
Calidad
Empaque
Fecha de publicación : sep-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Una condición importante para el éxito del mejoramiento continuo de los procesos es comprender que nace de la identificación de oportunidades de mejora y que su aplicación de manera proactiva es fundamental, por tanto, el enfoque durante la planificación de este proyecto es determinar el espesor de la película plástica termoencogible que contribuya a la reducción del consumo de este tipo de empaque, manteniendo la calidad y cantidad del producto Pet NR en el proceso de enfardado. Para detectar esta oportunidad de mejora se utilizó el diagrama causa - efecto y para el desarrollo de este trabajo fue necesario la aplicación del ciclo de Deming o PDCA , el cual actúa como guía y permite lograr de una forma sistemática y estructurada la solución al problema (oportunidad de mejora) , en vinculación con un modelo cuantitativo .De acuerdo a la evidencia de los resultados obtenidos se puede confiar que el presente proyecto será de gran beneficio técnico – económico para la industria de alimento con este tipo de proceso.
An important condition for the success of the continuous improvement of processes is to understand that it is born from the identification of opportunities for improvement and that its application proactively is fundamental, so the focus during the planning of this project is to determine the thickness of the film Plastic termoencogible that contributes to the reduction of the consumption of this type of packaging, maintaining the quality and quantity of the Pet NR product in the process of baling. To detect this opportunity for improvement, the cause - effect diagram was used and for the development of this work it was necessary to apply the Deming or PDCA cycle, which acts as a guide and allows to achieve a systematic and structured solution to the problem (Opportunity of improvement) in connection with a quantitative model. According to the evidence of the results obtained it can be trusted that the present project will be of great technical - economic benefit to the food industry with this type of process.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22253
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