Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22588
Título : Plan de emergencia evaluación de riesgo de incendio de Distribuidora Importadora Dipor S.A.
Autor : Reyes González, Germán Alberto
Director(es): Bran Cevallos, José Alberto
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
RIESGO DE INCENDIO
PROCEDIMIENTOS DE EMERGENCIAS
CONTROL DE PELIGROS
Fecha de publicación : 3-may-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI04822
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El desarrollo del trabajo se realizó en una empresa de almacenamiento de producto perecible y no perecible. El objetivo de este trabajo es proporcionar información a los trabajadores, contratista y visitantes de la compañía Dipor S.A., Se debe impartir los conocimientos y los procedimientos necesarios cuando se presente una emergencia de incendio. Lo primero que se debe hacer para poder alcanzar el objetivo propuesto, es realizar un análisis del sistema contra incendio, así como la descripción de los recursos propios y ajenos que posee la empresa para combatir un potencial conato de incendio. En los capítulos se actualizarán los procedimientos, así como otros planos que ayuden a identificar señalizaciones, almacenamientos de productos químicos, áreas con mayor carga de material combustible e inflamable y ubicación de los recursos que posee la empresa. Finalizado este análisis, fue necesario determinar las situaciones que podrían dar origen a situaciones de emergencias en la industria, para lo cual, primero se identificaron los peligros existentes en la instalación Industrial. Luego se valoraron los diferentes riesgos y se determinaron los controles necesarios para eliminarlos, finalmente se definen los niveles de actuación necesarios ante una emergencia y se asignan las funciones y responsabilidades a cada colaborador que conforma la estructura de la empresa.
The development of this project took place in a storage facility with perishable and non-perishable items. The goal of this article is to provide information to workers, contractors, and visitors of Dipor S.A., Company. Information and procedures should be imparted when necessary, in case of a fire emergency. The first thing that was done to achieve the proposed goal was performing an analysis of the fire system as well as a description of the internal and external resources of the company to combat a potential fire. The chapters will describe the procedures, as well as other plans that will help identify signs, chemical storages, areas with a greater load of combustible and flammable material and the location of the resources. After this analysis, it was necessary to determine the situations that could potentially give rise to emergencies in the facility. Then, the different hazards were assessed and necessary precaution measures were determined. Finally, levels of action necessary during an emergency are defined, and functions and responsibilities are assigned to staff members of the company.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/22588
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS REYES GONZÁLEZ GERMÁN ALBERTO.pdfArchivo en PDF3,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.