LA COMUNICACIÓN VISUAL COMO HERRAMIENTA PARA MEJORAR LOS DESÓRDENES ALIMENTICIOS EN LOS ESTUDIANTES DE OCTAVO A DÉCIMO CURSO DE EDUCACIÓN GENERAL BÁSICA DE LA UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR "ÁGUILAS DE CRISTO" DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL EN EL PERIODO 2016-2017.

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Fecha
2017-11-29
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Editor
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Resumen
La presente investigación se considera de gran importancia, porque tiene el fin de sensibilizar a los estudiantes de octavo a décimo curso de la Unidad Educativa Águilas de Cristo para corregir los desórdenes alimenticios que los jóvenes puedan presentar durante la vida estudiantil, en el cual se incluye a los padres de familia, porque son el pilar fundamental de los estudiantes y autoridades del plantel, ya que podemos encontrar en la institución la venta de comida chatarra, como salchipapas, snacks, pizzas, hot dog, dulces, y para que esta problemática tenga mayores resultados, se debe encontrar los diferentes factores por el cual los estudiantes no corrigen su alimentación y así poder beneficiar a los jóvenes con una mejor disponibilidad de alimentos en el colegio. En el proyecto se utilizó la metodología de investigación mixta, apoyándose de la investigación descriptiva y exploratoria, para así alcanzar los resultados de los objetivos principales, en esta se incluyó la técnica de la encuesta hacia los estudiantes y la entrevista a un especialista en nutrición, con la cual se llegó a la conclusión de que cada persona tiene una necesidad diferente de acuerdo a su estilo de vida, es por ello que desde temprana edad se debe de incentivar a los jóvenes a ingerir los alimentos más nutritivos y necesarios que tengan a su alcance como lo son: las frutas, verduras, leche, huevo, pescado, etc. Pero debido a la urbanización, la dieta de las personas se ha ido deteriorando, ya que cada vez más se consumen alimentos procesados, con poca higiene, y es por ello que los estudiantes consumen cualquier alimento provocándoles enfermedades, tales como la obesidad, diabetes, desordenes o trastornos alimenticios que les puede resultar en problemas de salud y poner en riesgo sus vidas. Por dichos resultados permitieron justificar la propuesta planteada, como el diseño y elaboración de una revista digital e impresa como fuente de información alimenticia.
This research is considered of great importance, because it aims to sensitize students from eighth to tenth years of the Eagles of Christ Educational Unit to correct the eating disorders that young people can present during the student life, which includes To the parents, because they are the fundamental pillar of the students and authorities of the establishment, since we can find in the institution the sale of junk food, such as Sausage with potato, snacks, pizzas, hot dogs, sweets, and for this problem to have Greater results, we must find the different factors by which students do not correct their food and thus can benefit the young people with a better availability of food in school. The project used the methodology of mixed research, based on descriptive and exploratory research, in order to achieve the results of the main objectives, this included the technique of the survey towards students and the interview with a specialist in nutrition, With which it was concluded that each person has a different need according to their lifestyle, that is why from an early age should be encouraged to young people to ingest the most nutritious and necessary foods they have to their Reach as they are: fruits, vegetables, milk, egg, fish, etc. But because of urbanization, the diet of people has deteriorated, as more and more processed foods are consumed, with little hygiene, and that is why students consume any food causing diseases such as obesity, diabetes, Disorders or eating disorders that can result in health problems and endanger their lives. For these results allowed to justify the proposed proposal, as the design and elaboration of a digital magazine and printed like source of alimentary information.
Descripción
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Palabras clave
Comunicación Visual, Desórdenes Alimenticios, Nutrición, Obesidad, Salud
Citación
APA