Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23638
Título : Influencia del factor nutricional en la calidad del desempeño escolar del área de Ciencias Naturales en los estudiantes de quinto grado de educación básica de la Unidad Educativa Fiscal "Juan Montalvo", zona 5, distrito 09D06, Provincia Guayas, cantón El Triunfo, periodo 2015-2016.
Otros títulos }: Diseño de una guía didáctica con enfoque en destrezas criterio de desempeño.
Autor : Acosta Vargas, Zenobia del Rosario
Robles Rodríguez, Verónica Patricia
Asesor(es): Tomalá Tomalá, Gerónimo
Palabras clave : DESEMPEÑO ESCOLAR
NUTRICIÓN ESCOLAR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofiía, Letras y Ciencias de la Educación.
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En este proyecto se investigó influencia del factor nutricional en la calidad del desempeño escolar del área de ciencias naturales en los estudiantes de quinto año de Educación Básica de la Unidad Educativa Fiscal “Juan Montalvo”, provincia del Guayas, cantón El Triunfo, periodo 2015-2016. Para destacar aspectos relevantes del problema, obtener soluciones concretas que permita mejorar la calidad nutricional. La investigación se realiza bajo dos paradigmas el cualitativo y el cuantitativo además de la observación, encuestas, entrevistas a padres de familia y docentes, cuyos resultados han permitido a través de métodos que se emplearon son los teóricos y prácticos, en el quinto año de educación básica de la Unidad Educativa Fiscal Juan Montalvo. Obtener información importante y establecer claras pautas sobre la solución efectiva del problema con el factor nutricional de los alumnos y mejore sus rendimiento escolar, que se logre una alimentación rica en proteínas. Para la investigación se aplicó varios elementos entre los cuales se puede mencionar la técnica de encuesta y la observación para determinar el nivel de aplicación de diferentes actividades para fomentar la importancia de una alimentación sana. Se obtuvo como resultado la aplicación de actividades y estrategias como una vía eficaz en el sentido de la enseñanza en el área de Ciencias naturales, los cuales facilitan que escoja alimentos y nutrientes que los motivaran a acostumbrase a una dieta equilibrada en la participación activa del alumno en la construcción del conocimiento para satisfacer su desempeño escolar y brindar una educación de calidad con calidez
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/23638
Aparece en las colecciones: Proyectos - Educación Primaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PD-LP15-11-020.pdfBFILO-PD-LP15/11/0206,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.