Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24888
Título : Aplicación de dosis de levadura Saccharomyces cerevisiae como promotor de crecimiento en cerdos de levante en el cantón Vinces-Ecuador
Otros títulos }: Aplicación de dosis de levadura Saccharomyces cerevisiae como promotor de crecimiento en cerdos de levante en el cantón Vinces-Ecuador
Autor : Have Valdez, Carlos Dario
Tutor(es): Dr. Mario Abel Mora Montes
Palabras clave : cerdo, pro bióticos, nutrición, productividad.
Fecha de publicación : 24-ene-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo.
Citación : ;36 pg
Resumen : Esta investigación se realizó en la granja DADA. Objetivos: evaluar los efectos sobre los parámetros productivos y económicos, adicionando tres dosis de levadura como promotor de crecimiento, se aplicó el diseño experimental completamente al azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Estableciéndose los siguientes resultados: el T1 Testigo alcanzo los mayores pesos, a partir de la semana 11 hasta la 16, existiendo diferencia estadística, logrando 41,15 kg; en lo refiere al suministro de alimentos, se adiciono un mínimo de 19,11 kg y un máximo de 30,34 kg. El consumo alimenticio promedio en 21 kilogramos en todos los tratamientos; la ganancia en peso semanal se registró entre 7,70 y 8,42 kg, finalmente la conversión alimenticia semanal obtuvo una media de 4,08; 4,72; 4,89 y 3,52 en cada uno de los tratamientos, con un mínimo de conversión de 1,67 cuando se adiciono 1 % de levadura y un máximo de 13,06 sin adicionar levadura.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/24888
Aparece en las colecciones: Proyectos - Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto Investigacion Carlos Have.pdf989,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.