Aplicación de dosis de levadura Saccharomyces cerevisiae como promotor de crecimiento en cerdos de levante en el cantón Vinces-Ecuador

No hay miniatura disponible
Fecha
2018-01-24
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo.
Resumen
Esta investigación se realizó en la granja DADA. Objetivos: evaluar los efectos sobre los parámetros productivos y económicos, adicionando tres dosis de levadura como promotor de crecimiento, se aplicó el diseño experimental completamente al azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. Estableciéndose los siguientes resultados: el T1 Testigo alcanzo los mayores pesos, a partir de la semana 11 hasta la 16, existiendo diferencia estadística, logrando 41,15 kg; en lo refiere al suministro de alimentos, se adiciono un mínimo de 19,11 kg y un máximo de 30,34 kg. El consumo alimenticio promedio en 21 kilogramos en todos los tratamientos; la ganancia en peso semanal se registró entre 7,70 y 8,42 kg, finalmente la conversión alimenticia semanal obtuvo una media de 4,08; 4,72; 4,89 y 3,52 en cada uno de los tratamientos, con un mínimo de conversión de 1,67 cuando se adiciono 1 % de levadura y un máximo de 13,06 sin adicionar levadura.
Descripción
Palabras clave
cerdo, pro bióticos, nutrición, productividad.
Citación