Enfermedad Periodontal en pacientes diabéticos

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Fecha
2012-06-15
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo valorar la prevalencia de la enfermedad periodontal la cual se agudiza con la presencia de la diabetes y como afecta esta al periodonto. El paciente diabético es más susceptible a la destrucción periodontal caracterizándose por una extensa pérdida ósea, ensanchamiento del ligamento periodontal, movilidad, perdida del contacto entre los dientes con formación de diastemas supuración y formación de abscesos. Además de los niveles elevados de glucosa, otros cambio en la diabetes pueden predisponer a la enfermedad periodontal. Estas incluyen quimiotaxis leucocitaria deteriorada, fagocitosis y actividad bactericida. La función deteriorada de los neutrofilos puede reducir la resistencia a la infección periodontal durante periodos de control diabético pobre y relativa insuficiencia local de insulina. Otros factores contribuyentes a la enfermedad periodontal en personas con diabetes pueden ser el metabolismo alterado del colágeno y los cambios vasculares, incluyendo estasis en la microcirculacion. La enfermedad periodontal puede ser mejor descrita como un proceso de tres pasos iniciado con gingivitis, progresando con periodontitis, y finalizando con enfermedad periodontal avanzada. Estos pasos están asociados con la acumulación bacteriana, o placa, debajo y en la línea de la encía. Así como con otros tipos de infección, estas infecciones dentales pueden complicar el estado diabético, resultando en hiperglucemia, movilización acida de grasas y acidosis. La exacerbación de la infección dental puede complicar el buen control diabético, y el control inicial puede ser difícil o imposible en una persona recientemente diagnosticada con diabetes la cual tiene una infección dental activa. La periodontitis severa puede inclusive obstaculizar el manejo sistémico haciendo dolorosa o difícil la masticación, llevando a la persona a seleccionar comidas que sean fáciles de masticar pero que pueden no ser nutricionalmente apropiadas.
This project aims to assess the prevalence of periodontal disease which was exacerbated by the presence of diabetes and as this affects the periodontium . The diabetic patient is more susceptible to periodontal destruction characterized by extensive bone loss , widened periodontal ligament, mobility , loss of contact between teeth diastema formation suppuration and abscess formation . In addition to elevated levels of glucose or other change in diabetes may predispose to periodontal disease . These include chemotaxis impaired leukocyte , phagocytosis and bactericidal activity. function impaired neutrophil can reduce the resistance to infection periodontal during periods of poor diabetic control and relative Local insufficient insulin . Other contributing factors to disease periodontal in people with diabetes may be the altered metabolism collagen and vascular changes , including stasis in the microcirculation . Periodontal disease can be best described as three-step process initiated with gingivitis, progressing periodontitis, and ending with advanced periodontal disease. these steps are associated with bacterial accumulation , or plate , beneath and the gumline . As with other types of infection, these infections Dental complicate the diabetic state , resulting in hyperglycemia, mobilization of fatty acid and acidosis. Exacerbation of infection dental can complicate diabetes management and control may be the initial difficult or impossible for a person newly diagnosed with diabetes which has an active dental infection. Severe periodontitis can hinder the systemic management including making painful or difficult mastication , leading the person to choose foods that are easy to
Descripción
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Palabras clave
PERIODONCIA, DIABETES MELLITUS, ENFERMEDADES PERIODONTALES
Citación