Estudio de propuesta de microempresa para producción de bebida a base de yuca en el cantón Duran

No hay miniatura disponible
Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El cambiante estilo de vida provocado por el desarrollo de las sociedades ha llevado a las personas a adoptar hábitos y consumo de productos con menos contenido de azúcar, que no afecten a largo plazo su rendimiento. Como respuesta a dicha situación nace la idea de crear una microempresa dedicada a la producción de bebidas artesanales que tiene como materia prima el almidón de yuca que, a diferencia de otras empresas dedicadas a la elaboración de bebidas azucaradas y que coexisten en el mercado, esta propone bebidas con altos valores nutricionales que contribuyen al perfecto funcionamiento del organismo. Empleando métodos de investigación exploratoria, cuantitativa y analítica se concluye que este tipo de bebidas tendrían altos índices de aceptación en el público y que mediante proyecciones de cinco años se presenta como un negocio rentable.
The changing lifestyle caused by the growth of the societies has led people to adopt habits and consumption of fewer sugary products that do not affect their performance in the long term. In response to this situation was born the idea of creating microenterprise dedicated to the production of craft drinks whose raw material is cassava starch which, unlike other companies dedicated to the production of sugary drinks and which coexist in the market, is it proposes beverages with high nutritional values that contribute to the perfect functioning of the organism. Employing methods of exploratory, quantitative and analytical research, it is concluded that this type of drinks would have high acceptance rates in the public and that through five-year projections it appears as a profitable business.
Descripción
Palabras clave
ESTILO DE VIDA, BEBIDAS ARTESANALES, ALMIDÓN DE YUCA, MICROEMPRESA
Citación
Colecciones