Ventajas y desventajas del convenio multipartes, firmado con la Unión Europea, en el sector cacaotero

Fecha
2018-03-22
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
El presente trabajo, està realizado para conocer, de que forma puede beneficiar el acuerdo multipartes dentro del sector cacaotero. Como resultado del acuerdo, casi todos los productos de exportación de Ecuador ingresarán al mercado de la UE sin pagar aranceles. El objetivo del presente trabajo de investigación fue de analizar las ventajas y desventajas del acuerdo multipartes firmado con la Unión Europea, en el sector cacaotero para ello se ha determinado que el año 2017 las exportaciones de cacao en Ecuador en valores FOB han caído en un 2,87% con respecto al 2016, esto se debe principalmente a que los precios del cacao disminuyeron durante el primer trimestre del año 2017
The present work is carried out to know, in what way the multiparty agreement within the cocoa sector can benefit. As a result of the agreement, almost all of Ecuador's export products will enter the EU market without paying tariffs. The objective of this research work was to analyze the advantages and disadvantages of the multipart agreement signed with the European Union, in the cocoa sector for it has been determined that in 2017 cocoa exports in Ecuador in FOB values have fallen by 2 , 87% compared to 2016, this is mainly due to the fact that cocoa prices decreased during the first quarter of 2017
Descripción
PDF
Palabras clave
ACUERDO MULTIPARTES, UNIÓN EUROPEA, CACAO, EXPORTACIONES PRIMARIAS
Citación