Tesis presentada como requisito para optar por el título de Ingeniero en Gestión Empresarial

No hay miniatura disponible
Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
Cada vez es más difícil no saber los inconvenientes relacionados al descenso nutricional y inexactitud de actividad física que causa serías enfermedades y reducciones de los niveles de salud en la sociedad. Este proyecto está basado en crear un emprendimiento para brindar comida mediterránea sana a base de materia prima ecuatoriana donde se mejorará los hábitos alimenticios de las personas en la ciudad de Guayaquil con un self service restaurante con platos italianos y típicos. Esta es una investigación exploratoria y experimental, el método usado fue bibliográfico y de medición, las encuestas y referencias científicas fueron usadas como instrumento, de los cuáles se obtuvo toda la información de la incidencia de una buena nutrición relacionada a las frutas y cereales además del consumo de bebidas saludables. Se concluye que la creación de un emprendimiento que produzca bebidas hechas con frutas y cereales puede contribuir al mejoramiento de los hábitos alimenticios de la población y reducir el incremento de enfermedades relacionadas a la baja nutrición. Es recomendado profundizar la investigación del uso del desperdicio de la fruta como las semillas y la cáscara para la elaboración de mermeladas y productos de belleza.
It is becoming increasingly difficult not to know the problems related to the decline in nutritional status and inaccuracy of physical activity that causes serious diseases and reductions in levels of health in society. This project is based on creating a venture to provide healthy Mediterranean food to Ecuadorian raw material base where you will improve the dietary habits of the people in the city of Guayaquil with a self-service restaurant with typical local and Italian dishes. This is an exploratory and experimental research, the method used was bibliographic and of measurement, significant references and surveys were used as instruments, from which it was obtained all the information of the incidence of good nutrition related to fruits and cereals and the consumption of healthy drinks. It is concluded that the creation of an entrepreneurship which produces drinks made of fruits and cereals can contribute to the population improving their eating habits and reducing the increase of diseases related to poor nutrition. It is recommended to deepen the research on the use of fruit waste as shells and seeds for the elaboration of jam and beauty products.
Descripción
Palabras clave
COMIDA INTERNACIONAL, FRUTAS, BEBIDAS NATURALES, ADMINISTRACIÓN
Citación