Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29511
Título : Evaluación de impacto ambiental para la construcción y operación de la ampliación y remodelación del Hotel “Hampton By Hilton” del Cantón Guayaquil.
Autor : Mena Moreira, Andrés Leonardo
Director(es): Sánchez Arízaga, Williams
Palabras clave : FACTORES AMBIENTALES
IMPACTOS AMBIENTALES
AFECTACIÓN
PLAN DE MANEJO AMBIENTAL
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Las evaluaciones ambientales pretenden, como principio, establecer un equilibrio entre el desarrollo de la actividad humana y el Medio Ambiente, sin que se las considere una figura negativa u obstruccionista. El objetivo del presente estudio es identificar los impactos ambientales durante las etapas de construcción y operación de la ampliación y remodelación del hotel Hampton By Hilton mediante matrices de causa – efecto formuladas por Leopold, las cuales se modifican y mejoran en el estudio de metodologías para la ejecución de diagnósticos ambientales realizado por Arregui. La valoración de los impactos se la realizó mediante la caracterización de los mismos según su naturaleza, intensidad, duración, reversibilidad, probabilidad y extensión cuyos resultados numéricos fueron ponderados mediante fórmulas y matrices hasta obtener los resultados para las distintas etapas del estudio. Después de realizar la ponderación de los datos se obtuvo un total de 55 impactos para la etapa de construcción de los cuales 50 son detrimentes y 5 positivos mientras que para la etapa de operación se obtuvieron un total de 35 impactos, 30 detrimentes y 5 positivos. Dada la presencia de mayor cantidad de impactos detrimentes dentro del plan de manejo ambiental se proponen medidas de mitigación enfocadas principalmente a los factores con mayor grado de afectación determinada.
Environmental assessments aim, as a principle, to establish a balance between the development of human activity and the environment, without being considered a negative or obstructionist figure. The objective of this study is to identify the environmental impacts during the construction and operation stages of the expansion and remodeling of the Hampton by Hilton hotel through cause – effect matrixes formulated by Leopold, which are modified and improved in the study of methodologies for the Execution of environmental diagnoses carried out by Arregui. The assessment of the impacts was made by characterizing them according to their nature, intensity, duration, reversibility, probability and extension whose numerical results were weighted by formulas and matrixes until obtaining the results for the different stages of the study. After carrying out the weighting of the data, a total of 55 impacts were obtained for the construction stage, of which 50 are detrimental and 5 positive, while for the operation stage a total of 35 impacts were obtained, 30 detrimental and 5 positive. Given the presence of a greater number of detrimental impacts within the environmental management plan, mitigation measures are proposed, focused mainly on the factors with the highest degree of specific affectation.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/29511
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Andrés Mena.pdfBCNAT628MENA975,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.