Modelo de negocio de hortalizas encurtidas tipo bulbos de la asociacíon de cerbolleros de la península de Santa Elena

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Fecha
2018
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
Los propietarios de terrenos en el sector de la vía Guayaquil Salinas, vieron con buenos ojos el sembrar hortalizas tipo bulbos, junto con otros que se pensaba que sólo podían ser cultivados en la sierra, los resultados productivos han sido muy buenos, tal es el caso que existe una sobreproducción que puede ser aprovechada en la gastronomía de los hogares. En esta investigación se presenta el bulbo en forma de encurtido en vinagre, dada a la facilidad del proceso y con ello el fácil aprovechamiento de los excedentes de producción. El objetivo general destaca el modelo al que se va a llegar al final del documento y en el que se cimienta las bases estratégicas de la Asociación de Cebolleros, en el momento que deseen desarrollar el uso de los excedentes de cebolla en la empresa que venda encurtidos, Los objetivos específicos planteados, buscan dar una guía o dirección de la investigación, utilizando primero documentos o trabajos científicos que vienen de la literatura científica y que ayudará a que se encuentre una estructura teórica que sustente el proyecto presentado. Luego se pasará a una investigación de campo, que será representado por los posibles clientes o consumidores del producto, pero antes se toma en cuenta lo que piensan los asociados a este gremio en cuanto a producción pues la problemática se centra alrededor de ellos y finaliza utilizando toda la información para la propuesta coherente y práctica. El tipo de investigación a utilizarse en el presenta trabajo de investigación, es de nivel exploratorio y descriptivo con un diseño documental y de trabajo de campo con un propósito de aplicación por ser un modelo de negocio como proyecto factible. Los resultados encontrados fueron favorables y con estos se formuló un sistema estratégico que está ampliamente detallado en la propuesta validada financiera y económicamente.
The landowners in the sector of the Guayaquil Salinas road, with good eyes, the garden, vegetables, types, bulbs, along with others, that what I wanted was to be cultivated in the mountains, the productive results were very good, such is the case that there is an overproduction that can be exploited in the gastronomy of homes. This research presents the bulb in the form of pickled vinegar, given the ease of the process and the easy use of surplus production. The general objective is to highlight the model that is accessed at the end of the document and that allows the strategic basis of the Association of owners, at the moment in which the use of surplus onions is developed in the company that sells pickles. , The specific objectives proposed, seeking a guide or direction of the research, using first documents or scientific works that come from the scientific literature and that help to find a theoretical structure to support the presented project. Then it will go to a field investigation, which refers to the potential customers or consumers of the product, but before taking into account, that those associated with the problems are related to them. all the information for the coherent and practical proposal. The type of research in the research work, the exploratory and descriptive level with a documentary design and the field work with an application purpose for a business model as a feasible project. The results found were favorable and with these a strategic system was formulated that is very detailed in the financially and economically validated proposal.
Descripción
Palabras clave
ALIMENTACIÓN, PRODUCCIÓN, INDUSTRTIA, ALIMENTOS
Citación