Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33242
Título : Diseño de sistema de control interno del departamento de bodega de Construhard S.A
Autor : Acosta Pereira, Joselyn Zulay
Tutor(es): Erazo Flores, Edison Angel
Palabras clave : CONTROL INTERNO
DISEÑO
ACTIVIDADES
RIESGOS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facutad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación se desarrolló con el objetivo de diseñar un manual de control interno para el área de bodega en la empresa Construhard S.A., donde se detallarán funciones y procesos que permitan llevar un adecuado control de las actividades dentro del área, la empresa no cuenta con un sistema de control interno que regule las actividades en el área de bodega, por ende, se ve inmersa en errores como fraudes, pérdidas y manipulación de la información lo que afecta directamente a la economía de la empresa. El presente manual llevará un control ordenado de los procesos en la gestión del control del inventario y así poder tener un registro fundamentado basado en la buena administración en el área de bodega y poder evitar riesgos y el incumplimiento de las actividades diarias, implementado una cultura basada en respeto entre la administración y el personal que labora en el área de bodega y así poder cumplir con los objetivos planteados por la empresa.
the objective of designing an internal control manual for the winery area in the company Construhard SA, which will detail functions and processes that allow to take an adequate control of the activities within the area, the company does not have an internal control system that regulates the activities in the warehouse area, therefore, is immersed in errors such as fraud, loss and manipulation of information which directly affects the economy of the company. This manual will take an orderly control of the processes in the inventory control management and thus be able to have a well-founded registry based on good management in the warehouse area and to avoid risks and non-compliance with daily activities, implementing a culture based in respect between the administration and the personnel that works in the winery area and thus be able to fulfill the objectives set by the company.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/33242
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS FINAL ZULAY (ultima final).pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.