Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34227
Título : Estudio y rediseño de las habitaciones de la planta baja y áreas verdes del albergue Carlos Luis Plaza Dañin
Autor : Romero González, Luis Andrés
Tutor(es): Bermeo Rodríguez, Pamela
Palabras clave : REDISEÑO
ÁREAS VERDES
ESPACIOS INTERIORES
ALBERGUE
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil: Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El albergue Carlos Luis Plaza Dañin tiene como prioridad brindar asistencia, apoyo y refugio a la población del adulto mayor, mediante el rediseño de las habitaciones de la planta baja y áreas verdes para proporcionar espacios acordes a sus necesidades. La superficie total del terreno donde se encuentra el albergue es de 4,999.68 m², dicho enfoque estará centrado en el Diseño interior de las habitaciones de la planta baja y las áreas verdes. La institución se localiza en la región costa de la provincia del Guayas perteneciente al cantón Guayaquil, parroquia Tarqui, en la Av. Carlos Luis Plaza Dañin s/n y Juan Medina Unamundo, es una institución en el cual se brinda protección al adulto mayor. La metodología que se realizó es por el método cualitativo con datos porcentuales, que a través de entrevistas obtuvimos el análisis de campo. Lo llamativo de esta propuesta de diseño, fue la implementación de materiales amigables como la madera y el bambú en las habitaciones, conservando un lugar armonioso y agradable a la vista. En los acabados se utilizó materiales no dañinos para el medio ambiente y se aprovechó los recursos como; la ventilación y la iluminación natural para el ahorro energético del establecimiento.
The Carlos Luis Plaza Dañin Hostel has as a priority to provide assistance, support and shelter to the elderly population, by redesigning the rooms on the ground floor and green areas to provide spaces according to their needs. The location of the shelter is located in the coastal region of the province of Guayas belonging to the Guayaquil canton, Tarqui parish, on Carlos Luis Avenue, Plaza Dañin s/n and Juan Medina Unamundo, it is an institution in which protection is provided to the elderly. The methodology that was carried out is by the qualitative method with percentage data, that through interviews we obtained the field analysis. The striking feature of this design proposal was the implementation of friendly materials such as wood and bamboo in the rooms, preserving a harmonious and pleasant place to look at. In the finishes materials not harmful to the environment were used and resources were used as; ventilation and natural lighting for the energy saving of the establishment.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/34227
Aparece en las colecciones: Trabajo de Títulación - Diseño de Interiores Mención Jardines

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PLANOS ROMERO GONZÁLEZ LUIS ANDRÉS.pdfUG-BFAU-TDJ-1.41-201816,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TOMO ROMERO GONZÁLEZ LUIS ANDRÉS.pdfUG-BFAU-TDJ-1.41-20184,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.