Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura en yogurt gourmet.

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Fecha
2018
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
El presente trabajo de titulación denominado “Diseño un manual de buenas prácticas de manufactura en Yogurt Gourmet” permitió realizar un breve repaso por las teorías relacionadas con las enfermedades de transmisión por alimentos (ETAS), las mismas que se derivan de una mala manipulación e higiene de los productos. La investigación se desarrolló bajo un enfoque mixto, es decir cualitativo y cuantitativo, con tipos inductivos, explicativos y bibliográficos, con la finalidad de establecer por medio de las herramientas de recolección de datos como la observación, las encuestas y las entrevistas los puntos críticos que debe mejorar la entidad, basándose en el sistema de BPM. Se estableció la situación actual determinando que el local no cumple con las condiciones necesarias para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, por lo que se propuso un manual enfocado al buen manejo y manipulación de los productos desde su adquisición, recepción, almacenaje, procesamiento y venta, el mismo que contiene flujos de procesos, procedimientos y objetivos propuestos para cada uno de los puntos críticos detectados, además de un programa de capacitación para el personal de la organización.
Descripción
Palabras clave
Buenas Prácticas de Manufactura, Procesos, Procedimientos, Comida rápida
Citación
APA