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Título : Estudio de factibilidad para la elaboración de una pasta dulce a base de frejol de palo (cajanus cajan) en el cantón 24 de mayo de la provincia de Manabí.
Autor : Mite Cedeño, Rosa Pamela
Tutor(es): Zamora Flores, Fátima Gabriela
Palabras clave : Dulce de Frejol de Palo
24 de Mayo
Factibilidad
Receta
Análisis sensorial
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo elaborar una pasta dulce a base de frejol de palo en el cantón 24 de mayo de la provincia de Manabí, siendo un producto rico en nutrientes elaborado con leche. El frejol gandul tiene múltiples beneficios, usos además de que es el ingrediente principal del producto que se podrá distribuir en diferentes partes de la provincia de Manabí, además de ser una gran ayuda para la reactivación de la economía de Manabí utilizando los propios recursos como es frejol de palo ya que a veces queda bastante materia prima sin ser utilizada, donde se podría darle un uso aprovechando la materia prima. Se realizó un análisis donde se verifico una aceptación positiva, debido a los resultados obtenidos. El presupuesto a considerar la viabilidad del proyecto genero una utilidad aceptable. A los diferentes tipos de mercado que se han concluido que nuestro principal objetivo es el mercado de consumo infantil, adulto y adulto mayor, para establecer el precio del dulce de frejol gandul se consideró los factores internos tales como los resultados obtenidos de las encuestas y externos definidos como el análisis financiero donde se determina el precio en relación con la competencia, en lo que proporciona la información favorable respecto a la aceptación del producto tanto por los consumidores finales como por los detallistas están dispuesto a adquirir este novedoso producto y de calidad como los que ofrece la empresa siendo esto de utilidad para conocer las oportunidades que brinda este tipo de negocio.
The objective of this project is to make a sweet paste based on stick beans in the canton 24 de Mayo, in the province of Manabí, being a nutrient-rich product made with milk. Gandul bean has multiple benefits and uses in addition to being the main ingredient of the product that can be distributed in different parts of the province of Manabí, as well as being a great help for the reactivation of Manabí's economy using its own resources such as bean stick because sometimes there is enough raw material without being used, where it could be put to use taking advantage of the raw material left. An analysis was made where a positive acceptance was verified, due to the results obtained. The budget to consider the feasibility of the project generated an acceptable profit. To the different types of market that have been concluded that our main objective is the market of infant, adult and older adult consumption, to establish the price of the sweet bean. Beans were considered internal factors such as the results obtained from the surveys and external defined as the financial analysis where the price is determined in relation to the competition, in what provides the favorable information regarding the acceptance of the product both by the final consumers and by the retailers are willing to acquire this novel product and quality as the offered by the company being this useful to know the opportunities offered by this type of business.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/35950
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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