Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36630
Título : Determinantes de la trazabilidad en los procesos de exportación de frutas y hortalizas no tradicionales de la zona 5 y 8
Autor : Barragán Campoverde, Keyla Dinosca
Haro Iza, Andrea Briggitte
Tutor(es): Vilema Escudero, Segundo Fabián
Palabras clave : TRAZABILIDAD
PROCESO
EXPORTACIÓN
FRUTAS
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación está basado en el estudio de los determinantes de la trazabilidad que incurren en los procesos de exportaciones por los que pasan los productos hasta llegar al consumidor final. Además como la trazabilidad se determina como procedimientos establecidos que permiten mostrar todo el historial de los productos de toda su cadena de suministros en un momento dado, tenemos propuesto demostrar que el punto de enfoque es la falta y uso inadecuado de los sistemas de trazabilidad empleado en la compañías o instituciones que realizan comercialización de productos orgánicos al extranjero como las frutas y hortalizas del Ecuador, estos procesos erróneos son los que generan perdida en la cadena de suministros lo cual incluye bajas en la producción. Razón por la cual se presentará un amplio análisis acerca de los diferentes tipos de trazabilidad como: trazabilidad hacia atrás, interna o de proceso, hacia adelante, identificación y definición de lote, trazabilidad de materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos y procedimiento de localización, inmovilización y retirada de los productos, son uno de las líneas guías que una empresa debe incluir para definir los resultados más adecuados e impulsar a un mejoramiento al negocio.
The present titration work is based on the study of the determinants of traceability that are incurred in the export processes through which the products pass until reaching the final consumer. In addition, the traceability was determined as the procedures that allowed to show the history of the products of your entire supply chain at a given time, we have to demonstrate that the point of focus is the lack and use of the traceability systems used In the companies or products that market organic products abroad such as fruits and vegetables of Ecuador, these erroneous processes are those that generate loss in the supply chain which includes low production. Reason for which a great analysis is presented about the different types of traceability: backward traceability, internal process, forward, identification and batch definition, traceability of materials and objects to come into contact with food and localization procedure, immobilization and withdrawal of products, son of the guidelines that a company must include to define the most appropriate results and promote a process of growth to the business.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/36630
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO DE TITULACIÓN - 10 SEPT 2018.pdf2,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.