Análisis sobre el manejo financiero de microempresarios en el sector panadero de la ciudad de Quevedo

No hay miniatura disponible
Fecha
2019
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
En la Cuidad de Quevedo los microempresarios del sector panadero desconocen el concepto sobre cómo manejar financieramente sus negocios, lo cual se puede observar que quiebra el negocio en poco tiempo, escaso interés en el crecimiento de la panadería, no acceso a fuentes de financiamiento y la tradición familiar de solo generar ingresos para su gasto diario. El objetivo principal de la presente investigación es analizar el manejo financiero y administrativo de los microempresarios en el sector panadero de la ciudad de Quevedo. En este estudio se utilizaron varios métodos de investigación: cuantitativos, descriptivos, deductivos, inductivos y exploratoria para lograr con los objetivos propuestos en esta investigación, de esta forma se puede dar cuenta las falencias que tienen los microempresarios del sector panadero en administrar de una forma correcta su negocio, además se aplicó encuestas a 30 microempresarios panaderos de Quevedo sector San Camilo. Una vez culminado el proceso de investigación se procederá con las recomendaciones que generen un óptimo manejo de los recursos financieros de los panaderos del Sector San Camilo de la Cuidad de Quevedo.
In the City of Quevedo, the microentrepreneurs of the bakery sector are unaware of the concept of how to financially manage their businesses, which is caused by a lack of academic training, little interest in the growth of the bakery, no access to sources of financing and the family tradition of Only generate income for your daily expenses. The main objective of this research is to analyze the financial and administrative management of microentrepreneurs in the bakery sector of the city of Quevedo. In this study several research methods were used: quantitative, descriptive, deductive, inductive and exploratory to achieve the objectives proposed in this research, in this way we can realize the shortcomings that have the micro entrepreneurs of the baker sector to manage in a correct way his business, in addition, surveys were applied to 30 microentrepreneurs bakers Quevedo sector San Camilo. Once the research process is completed, the recommendations that generate an optimal management of the financial resources of the bakers of the San Camilo Sector of the City of Quevedo will proceed.
Descripción
Palabras clave
MANEJO FINANCIERO, MICROEMPRESARIOS, QUEVEDO, SAN CAMILO
Citación