Diseño e implementación de un modelo de negocio para el restaurante “Las Brisas” en la Ciudad de Daule, provincia del Guayas

No hay miniatura disponible
Fecha
2017
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente proyecto expondrá el diseño e implementación del plan de negocio de un restaurante en la ciudad de Daule, provincia del Guayas, por lo cual se realizará la investigación para obtener la información necesaria que permita analizar la factibilidad del restaurante “Las Brisas”. Una problemática notable en la ciudad de Daule es la falta de locales apropiados para degustar de platillos sanos. El escenario real de los sitios de venta se da en la calle exponiendo la salud de las personas, quienes consumen comidas rápidas. Dichos aspectos ratifican que el plan de negocio del restaurante “Las Brisas” atiende las condiciones correctas como la infraestructura adecuada para la actividad y el bienestar de los clientes, en especial su salud, esto se lo logra aplicando las normas de manipulación de los alimentos en conjunto con una atención personalizada. Contemplando que la alimentación es la primera necesidad que el hombre busca satisfacer, actualmente tanto grandes, medianas o pequeñas empresas tienen el desafío constante de cuidar cada detalle, desde el momento de entrada del cliente, durante su estancia en el local y también en su salida, para que así el cliente se sienta como en casa y regrese al restaurante por considerar al lugar acogedor, con los debidos estándares de calidad gastronómicos, seguridad y con precios asequibles. Todo lo antes mencionado nos llevará al éxito esperado, ya que el negocio de ventas de comida es uno de los que mayor renta produce y junto al valor agregado que se dará en beneficio de los pobladores y visitantes de la ciudad de Daule, ayudará a recuperar en un corto plazo la inversión y obtener las ganancias financieras esperadas.
This project will present the design and implementation of the business plan of a restaurant in Daule city, Guayas province, so research will be conducted to obtain the necessary information to analyze the restaurant "Las Brisas" feasibility. One notable problem in Daule city is the lack of appropriate places to enjoy healthy dishes. The real scenario of existing sites is given in the street exposing the health of people who consume fast food. These aspects confirm that the business plan of restaurant "Las Brisas" serves the right conditions and appropriate infrastructure for business and well-being of customers, especially their health. We will achieve this by considering the rules of food handling and personalized service. Assuming that food is the first necessity that man seeks to satisfy, large, medium or small companies have the constant challenge of caring every detail, from the moment of customer input, while staying at the local and also at its output, so customer can feel at home and return to the restaurant to consider it as a welcoming place, with appropriate standards of gastronomic quality, safety and affordable. All of the above will lead to the expected success because the business of selling food is one of the highest income-producing and thanks to the added value which will benefit the residents and visitors of the Daule city, will help recover the investment in a short-term and get the expected financial gain.
Descripción
Palabras clave
NEGOCIO, RESTAURANTE, COMENSALES, SALUD
Citación
Colecciones