Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40272
Título : Plan de negocios para la creación de una distribuidora de quesos artesanales de bajas calorias en la Ciudad de Milagro Provincia del Guayaquil
Autor : Obregoso Lara Karina Pilar Flores Gutierrez Fabricio Fernando
Tutor(es): Ortiz Luzuriaga, María Tamara
Palabras clave : DISTRIBUIDORA
QUESO
ARTESANAL
MILAGRO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En Ecuador existe un gran consumo de queso, la mayoría de los hogares lo consumen, y a pesar de que en el mercado existe una gran variedad de este producto, el queso es un producto que siempre va a ser consumido. Además, la mayoría de los hogares no poseen un queso predilecto, constantemente cambian de marca, de tipo, de tamaño, de sabor o hasta de presentación, por lo que este mercado no está saturado, además si se toma en cuenta años anteriores se puede ver que el consumo de queso se ha incrementado considerablemente. Por medio de este trabajo de investigación que tiene como principal objetivo la implementación de una distribuidora de quesos artesanales denominada “EL VAQUERITO”, en la ciudad de Milagro, de tal forma que permita la generación de fuentes de trabajo para las personas que habitan en esta ciudad ayudando a la economía de la sociedad. La investigación de mercado realizada se determinó que el 67% de los encuestados estarían dispuestos a adquirir el producto, debido a que es nutritivo y posee propiedades que ayudan a que el organismo lleve un proceso normal. La inversión del presente proyecto asciende a $56.287,62 la cual será financiada en un 20% por medio de los accionistas o propietarios del negocio y el 80% restante será por medio de un préstamo a una institución financiera del medio, según las proyecciones financieras elaboradas, la inversión será recuperada en un tiempo de 3 años y medio. El proyecto se considera rentable debido a que las proyecciones financieras indicaron que la propuesta mencionada tendrá un Valor Actual Neto positivo el mismo que asciende a $95.278,09 con una TIR del 49%.
In Ecuador, there is a large consumption of cheese, most households consume, and although on the market a variety of product, cheese is a product that is always going to be consumed. In addition, most households do not have a favorite cheese, constantly changing brand, type, size, flavor or even presentation, so this market is not saturated, also if you take into account previous years can be seen cheese consumption has increased considerably.Through this research whose main objective is the implementation of a distribution of artisanal cheeses called "THE VAQUERITO" in the city of Milagro, so that allows the creation of jobs for people who live in this city helping the economy of society.The market investigation it was determined that 67% of respondents would be willing to purchase the product because it is nutritious and has properties that help the body keep a normal process.The investment of this project is $ 56,287.62 which will be financed by 20% by shareholders or owners of the business and the remaining 80% will be through a loan to a financial institution in the middle, according to the financial projections the investment will be recovered in a time of 3½ years.The project is considered profitable because the financial projections indicated that the above proposal will have a positive net present value the same amounting to $95.278,09with an IRR of 49%.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40272
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingenieria Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS QUESOS FINAL UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL.pdf1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.