Desarrollo de tres variedades de snack a base de jicama (Pachyrhizus Erosus).

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Fecha
2018-01
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
Este proyecto permite conocer a la Jicama, un tubérculo con significativas propiedades alimenticias y medicinales que desde tiempos antiguos en América del Sur se domesticaron, cultivaron y consumieron. Sin embargo, eata práctica se perdió en el transcurso del tiempo. Por lo tanto, se tiene como finalidad dar a conocer la jicama e implementar variedades de snacks saludables para promover el consumo en la ciudad de Guayaquil al ser una fuente de vitaminas, minerales y fibra. Apesar de que es un tubérculo de la serranía ecuatoriana, ya que su cultivo es exclusivo para la zonas de paramo es por tal motivo que en la región costa no se encuentra presente, la jicama se ha desaprovechado sus beneficios tanto gastronómicos como medicinales cada vez más por falta de conocimiento de sus propiedades ocasionando que el traspaso de conocimiento de generación en generación sea casi nulo. Por tal motivo, se ofrece una opción no explotada en el mercado de los alimentos. En el presente proyecto se utilizó las metodologías: cuantitativas, cualitativa, la realización de pruebas descriptivas y de aceptación para evaluar los intereses de consumo alimenticios y factibilidad de oportunidad de ingreso de un nuevo producto en el mercado con la incursión de snacks a base de la jicama. Como resultado se obtuvo un estudio del mercado más amplio y con los panelistas semi-expertos se pudo hacer un mejoramiento en la formulación de los productos propuestos para poder finalmente ser orientadas al consumidor teniendo resultados óptimos en el nivel de agrado y aceptación,
Descripción
Pdf
Palabras clave
Jicama, Tubérculo, Snack, Consumidor, Producto
Citación