Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4142
Título : Estudio técnico económico para dar servicio en la sala de eventos de la escuela de hotelería y turismo de la universidad estatal peninsula de Santa Elena
Autor : Soriano Malave, Roberto Bautista
Director(es): Maquilón Nicola, Ramón
Palabras clave : ESTUDIO
SERVICIO
HOTELERIA
TURISMO
Fecha de publicación : 12-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII 4130
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente informe del proyecto profesional de grado está orientado al Estudio técnico económico para el mejoramiento de la sala de eventos y área de cocina de escuela de Hotelería y Turismo de la Universidad Estatal Península de Santa Elena ubicado en la ciudad de La Libertad. Este consta de un Antecedente que contiene la razón que motiva a realizar el estudio Técnico Económico así como sus objetivos, los métodos empleados en la investigación y los resultados de la misma, identificando las ciencias y conocimientos en las que se basará el proyecto. Implementando el diagnóstico del mercado, con el propósito de conocer todos los aspectos económicos y la situación real de la demanda y oferta de servicio de eventos y bufetes existente en la ciudad de La Libertad. Conocer las ventajas y desventajas con relación a la propuesta que se plantea, determinando la justificación de los gastos que serán necesarios realizar para el desarrollo del mejoramiento de la sala de eventos. Donde se conocerá la Evaluación Económica que de acuerdo a la aplicación de formulas e indicadores como VAN y TIR se determinará si la inversión de gatos es viable así como los rubros ascienden a $127.783,83. También se expone un análisis de rentabilidad que tiene el negocio reportando un TIR del 78,1% y una recuperación del capital invertido en el transcurso del Tercer Año de Operaciones. Finalmente, con el desarrollo de los cinco capítulos se obtiene un sexto capítulo de conclusiones y se ofrecen recomendaciones para el éxito del negocio que se propone.
This report professional degree project is aimed at Technical and economic study for the improvement of the living and events Kitchen Area School of Hospitality and Tourism University State Santa Elena Peninsula located in the city of La Libertad. This consists of an antecedent containing the reason that motivates perform the Technical Economic study and its objectives, methods used in the investigation and the results thereof, by identifying science and knowledge which will be based on Project. Implementing the diagnostic market, for the purpose of all economic aspects and the actual demand situation and events service offering and existing law in the city of La Freedom. Knowing the advantages and disadvantages with respect to the proposed arises, determining the justification of the costs will be perform necessary for the development of improved living events. Where Economic Assessment will be known according to applying formulas and indicators such as NPV and IRR will determine whether Cats investment is viable and the products amounted to $ 127,783.83. A cost benefit analysis has also exposed the business reporting an IRR of 78.1% and a capital recovery invested during the Third Year of Operations. Finally, with development of the five chapters sixth chapter is obtained conclusions and recommendations for business success that are offered is proposed.
Descripción : Este documento contiene archivos en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4142
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4130. SORIANO MALAVE ROBERTO BAUTISTA.pdfArchivo en pdf1,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.