Análisis Organoléptico de la carne de Avetruz (Struthio Camelus)

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Fecha
2018
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Al recabar información, queda demostrado que el mayor objetivo en la utilización de la carne de avestruz (Sstruthio Camelus) aplicada en la gartonomía es que ha sido aceptada, abriéndose camino a ser parte de la cultura ecuatoriana, dando lugar a un sinnúmero de preparaciones que aprovechan su gran aporte nutricional y beneficios para la salud. Es un cárnico totalmente sano, inmune a muchas enfermedades debido a sus anticuerpos, alimentación balanceada y cuidado. Ecuador por su flora y características climáticas permite un buen desarrollo para esta ave, de tal manera que la población pueda tener acceso a esta fuente proteica haciéndola parte de su alimentación cotidiana, adoptando una mejor calidad de vida, usando la versatilidad de la carne de avestruz (Struthio Camelus) e incluirla en preparaciones tradicionales. La carne de avestruz (Struthio Camelus) es un producto no convencional y al mismo tiempo innovador, que necesita de enfoque y proyección en la industrialización, cabe recalcar que sus características organolépticas la impulsan a alcanzar los mayores estándares esperados por los consumidores. Gracias a este proyecto
Descripción
Palabras clave
Avestruz, Gastronomía, Nutrición, Tradición, Organoléptico
Citación