Determinación del costo de platos típicos en locales del Mall del Sol

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Fecha
2019
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente trabajo de titulación analizó la determinación del costo de platos en el restaurante Todo Típico y su problemática en la fijación del precio. Se analizó las causas y consecuencias del problema, lo cual fue empleado para establecer los principales objetivos a alcanzar. Además, se estudió la teoría referente a la contabilidad de costos y sus sistemas de costeo. Esto llevó al desarrollo de una metodología para el levantamiento y procesamiento de la información, lo que finalizó en la elaboración de la propuesta al problema de estudio, la cual consistió en el diseño de un sistema de costeo por órdenes de trabajo y los costos relacionados con su implementación en el negocio.
The present titration work analyzed the determination of the cost of dishes in the restaurant Todo Típico and its problems in setting the price. The causes and consequences of the problem were analyzed, which was used to establish the main objectives to be achieved. In addition, the theory regarding cost accounting and its costing systems was studied. This led to the development of a methodology for the collection and processing of information, which ended in the preparation of the proposal to the study problem, which consisted in the design of a costing system for work orders and the costs related to its implementation in the business.
Descripción
Palabras clave
SISTEMA, COSTO, PRECIO, FINANZAS
Citación