Plan de negocio para la elaboración y comercialización de nuggets de camarón en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2019
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El Ecuador es un país productor de camarón, el mismo que solo se comercializa en su estado bruto, por lo tanto se ha visto la oportunidad de diseñar una empresa que se dedique a la transformación del camarón en un producto terminado como son los nuggets de camarón, del cual se espera tener una acogida similar al que tiene el camarón en su estado natural, ya que la mayoría de la población costera consume este producto, podrían sentirse atraídos por consumir un producto que se elabora a base de este marisco, por lo tanto, este trabajo se basa en el diseño de una empresa que se dedique a producir y comercializar nuggets de camarón en la ciudad de Guayaquil, se investiga la demanda en el consumo de mariscos de los últimos años, analizando su incremento en lo respectivo al camarón, se realiza el estudio técnico situacional sobre la venta y consumo de camarón, se determinara la localización, determinación de los recursos que necesite la empresa, el diseño e ingeniería que se necesite en el procesado de camarón, se analiza el estudio económico de la empresa, como las inversiones a realizar, los ingresos, costos, financiamiento necesario para su funcionamiento y las proyecciones de la misma.
Ecuador is a shrimp – producing country, which is only marketed in its gross form, so it has been seen the opportunity to design a company dedicated to the transformation of shrimp into a finished product such as shrimp nuggets, which is expected to have a similar welcome to the one that has the shrimp in its natural form, since the majority of the coastal population consumes this product, they may be attracted to consuming a product that is made from this shellfish, therefore, this work is based on the design of a company that is dedicated to produce and market shrimp nuggets in the city of Guayaquil, it investigates the demand in the consumption of shellfish of the last years, analyzing its increase in the respective shrimp, it is carried out the situation technical study on the sale and consumption of shrimp, will determine the location, determination of the resources that the company needs, the design and engineering needed in the shrimp processing, the economic study of the company is analyzed, such as the investments to be made, the revenues, costs, financing necessary for its operation and the projections of the same.
Descripción
Palabras clave
CAMARÓN, INDUSTRIA, PRODUCTO TERMINADO, NUGGETS DE CAMARÓN
Citación
Colecciones