Hipertensión en el embarazo, estudio a realizarse en Hospital Matilde Hidalgo de Procel

Fecha
2019
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Médicina
Resumen
La Hipertensión en el embarazo es considera unos de los problemas más comunes encontrados. Siendo unas de las causas de muerte materna y morbimortalidad fetal en todo el mundo, por ser un enemigo silencioso debe ser vigilado siempre es causante de complicaciones cardiovasculares en la madre y déficit de crecimiento en él bebe. Las mujeres más propensas son: las que tienen alimentación desequilibrada o malformaciones en la placenta, mujeres con obesidad, mayores de 40 años, mujeres con diabetes, las embarazadas que hayan tenido hipertensión previa a la gestación, historia familiar con preeclampsia, por lo que es necesario controlar tales factores como la obesidad y aumento de presión arterial para evitar complicaciones. La presión suele bajar en la primera mitad del embarazo volviendo a la normalidad o subiendo ligeramente en la segunda semana de embarazo más cerca al parto. La hipertensión en el embarazo se puede definir sobre la base de la presión arterial absoluta, la presión arterial media o una elevación de la misma durante el segundo trimestre del embarazo. La hipertensión suele darse en el embarazo cuando superior a 140/ 90 mmHg que lo más recomendable es en dos tomas en intervalo de 15 minutos, cuyo rango fluctúa entre elevaciones leves de la tensión arterial a hipertensión severa con daño de órgano blanco y grave morbilidad materno-fetal. La mujer padece hipertensión crónica cuando tiene Hipertensión antes de las 20 semanas de embarazo, es decir que ya padecía antes de embarazarse. La hipertensión en el embarazo suele clasificar en: Hipertensión arterial crónica o previa del embarazo. Hipertensión arterial transitoria o gestacional. Hipertensión arterial inducida por el embarazo o preeclampsia. Eclampsia
Hypertension in pregnancy is considered one of the most common problems found. Being one of the causes of maternal death and fetal morbidity and mortality in everyone, being a silent enemy must be guarded is always the cause of Cardiovascular complications in the mother and growth deficit in the baby. The most prone women are: those with an unbalanced diet or malformations in the placenta, women with obesity, over 40, women with diabetes, pregnant women who have had hypertension before pregnancy, history family with preeclampsia, so it is necessary to control such factors as the Obesity and increased blood pressure to avoid complications. Pressure usually go down in the first half of pregnancy returning to normal or going up slightly in the second week of pregnancy closer to childbirth. Hypertension in pregnancy can be defined based on blood pressure absolute, average blood pressure or an elevation thereof during the second pregnancy trimester Hypertension usually occurs in pregnancy when it exceeds 140/90 mmHg, which is recommended in two shots in a 15-minute interval, whose range fluctuates between slight elevations in blood pressure to severe hypertension with white organ damage and severe maternal-fetal morbidity. The woman suffers chronic hypertension when you have hypertension before 20 weeks of pregnancy, that is to say that he already suffered before becoming pregnant. Hypertension in pregnancy usually classify in: Chronic or prior arterial hypertension of pregnancy. Transient or gestational hypertension. High blood pressure induced by pregnancy or preeclampsia.
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Palabras clave
Hipertensión inducida en el embarazo, Preeclampsia, Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procel, Cantón Guayaquil, Ecuador
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