Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44090
Título : Control de procesos de producción de la compañía de criaderos de larva de camarón en el cantón Palmar periodo 2017
Autor : Yumiseba Coello, Nadia Ivette
Tutor(es): Rivera Aguilar, Estrella Zulema
Palabras clave : MANUAL
INVENTARIO
CONTROLES
PROCESOS
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de mejorar el control interno en el área de producción de la compañía de criadero de larvas de camarón. En los pocos años que lleva la compañía en el mercado, se evaluó los procesos de producción encontrándose varios problemas, falta de control en los procesos de la cría y manipulación del camarón, falta de organización interna en el área de producción y en otras áreas administrativas, desconocimiento del personal de las políticas y procedimientos. Se usó la metodología basándose en las teorías y en la investigación de campo, apoyada de la información proporcionada de las técnicas de investigación tales como: la observación, la descripción, la encuesta al personal sobre los procesos del área de producción. Lo cual evidenció la falta de un manual que le permita desarrollar sus funciones. Se propone el diseño de un manual de control de procesos de producción, mediante las políticas y procedimientos que ayudarán a mejorar las funciones del personal del área de producción y otras áreas administrativas para evitar los errores y las debilidades existentes en los procesos de producción, fortaleciendo la organización y el control sobre todas las actividades productivas de la empresa incrementando sus recursos económicos.
This research work was carried out with the purpose of improving internal control in the production area of the shrimp larvae breeding company. In the few years that the company has been in the market, the production processes were evaluated, finding several problems, lack of control in the processes of shrimp farming and handling, lack of internal organization in the production area and in other administrative areas, staff ignorance of policies and procedures. The methodology was used based on theories and field research, supported by the information provided from the research techniques such as: observation, description, personnel survey on the processes of the production area. Which evidenced the lack of a manual that allows him to develop his functions. The design of a production process control manual is proposed, through policies and procedures that will help improve the functions of the personnel in the production area and other administrative areas to avoid errors and weaknesses in the production processes, strengthening the organization and control over all the productive activities of the company increasing its economic resources.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44090
Aparece en las colecciones: Tesis - Unidad de Postgrado Facultad de Ciencias Administrativas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Nadia Ivette Yumiseba Coello.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.