Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4443
Título : Estudio de factibilidad para elaborar yogurt de noni de ILT
Autor : Mejia Gomez, Edwin Humberto
Director(es): Vela Albuja, Luis Alfonso
Palabras clave : FACTIBILIDAD
ELABORAR
YOGURT
NONI
Fecha de publicación : 1-jul-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII 3749
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Demostrar la factibilidad de poder crear una planta productora de yogurt de noni, en un periodo de 10 años dirigida hacia la población de guayaquil del Ecuador. Aplica el análisis de las variables estadísticas descriptivas y el método de muestreo, encuestas, y exportación e importación del yogurt, para determinar la demanda y la oferta, calculada la demanda insatisfecha; a través de los factores que determinan el tamaño de la planta elabora el programa de producción; efectúa el estudio técnico para el establecimiento de la localización, la ubicación y la ingeniería del proceso, para lo cual utiliza los diagramas de análisis de operaciones, de bloque, de recorrido, de planta; además de la estructuración de la organización mediante organigramas. Determina la inversión total la misma que es el orden de $871.042,91 su financiamiento es a través de crédito bancario por (32,89%) $286.446,77, y su sociedad formada por accionistas que cubrirá (67,11%) $584.596,14. En conclusión, los indicadores financieros manifiestan la factibilidad económico del proyecto debido a que presenta una tasa de interna de retorno del 25,99% y al TMAR que es el 19,92%, el valor neto (VAN) asciende a los $ 100.371,96 el periodo de recuperación de la inversión es igual a 5 años, el coeficiente beneficio / costo del proyecto es 1.24 mayor que la unidad, significando que por cada dólar de ingreso el 24% es el beneficio, mientras que el margen neto de utilidad en el primer año de operaciones es de 30,04%, estimándose un incremento hasta el 32,83%, para el segundo año.
To demonstrate the feasibility of creating a plant producing yogurt noni, over a period of 10 years led to the population of guayaquil Ecuador. Applies statistical analysis descriptive variables and method sampling, surveys, and export and import of yogurt, to determine the demand and supply, estimated unmet demand; factors through determining the size of the plant produces the production schedule; performed the technician for setting the location study location and engineering process, which uses the analysis diagrams operations block, of course, of plant; addition to structuring the by organization charts. Determines the total investment the same as is the order of $ 871,042.91 is financing through bank credit (32.89%) $ 286,446.77, and society formed by shareholders cover (67.11%) $ 584,596.14. In conclusion, the financial indicators show the economic feasibility of the project because it has an internal rate of return of 25.99% and is the MARR 19.92%, the net present value (NPV) amounts to the $ 100,371.96 the period of payback is 5 years, ratio benefit / cost of the project is 1.24 greater than unity, meaning that for every dollar of income is 24% profit, while the Net profit margin in the first year of operation are 30.04%, with an estimated increase to 32.83% for the second year.
Descripción : Este documento contiene archivos en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4443
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3749..MEJIA GOMEZ EDWIN.pdfArchivo en pdf34,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.