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Título : Analisis comparativo de parámetros ambientales con respecto a la producción de camarón, Camaronera Plumot Puerto El Morro-guayas
Autor : Freire Castro, Gladys Migdalia
Tutor(es): Pozo Guerrero, Wilson Orlando
Palabras clave : PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS
ARCILLOSO
OXÍGENO DISUELTO
TEMPERATURA
TURBIDEZ
SALINIDAD
Fecha de publicación : sep-2019
Editorial : Facultad de Ciencias Naturales. Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el presente trabajo de investigación se establece como objetivo principal realizar un análisis comparativo de los parámetros ambientales influyentes en la producción de camarón y a su vez establecer una guía de manejo con medidas complementarias para obtener máxima producción al mínimo impacto ambiental, dentro de la industria camaronera Plumot localizada en la Provincia del Guayas en Puerto El Morro, donde se realizó el análisis en tres estanques de producción (seis, siete y treinta) determinando así que los Parámetros Fisicoquímicos en el agua: pH, alcalinidad, nitritos y nitratos están dentro de los estándares establecidos mientras que el nivel de fósforo supera el nivel estándar en el estanque 30, y se halló deficiencia del mismo parámetro en el estanque 6, por otra parte el tipo de suelo determinado en los 3 puntos de muestreo es arcilloso e impermeable, finalmente el resultado del análisis comparativo entre cada estación de muestreo determina que el Oxígeno Disuelto es mayor en la tarde en los tres estanques, por el contrario la temperatura tiende a incrementar en horas de la mañana, se debe agregar que el nivel de Turbidez es mayor en el estanque 7 y menor en el estanque 6, simultáneamente la salinidad registra su nivel más alto en el estanque 30 y el menor nivel en el estanque 7 sin embargo esta variabilidad es poco significativa y óptima para el desarrollo de la producción camaronera en cada piscina.
In this research work, the main objetive is to carry out a comparaive analysis of the infuential environmental parametyers is shrimp production and, in turn, establish a management guide with complementary measures to obtain maximum production with minimum environmental impact, within the Plumont shrimp industry located in the Province of Guayas in Puerto El Morro, where the analysis was carried out in threee production stations (six, seven and thirty), thus determining the physicochemical parameters in the water, pH, alkalinity,nitrites and nitrates are withim those specifically established while the phosphorus level exceeds the standard level in pond 30, and the deficiency of the same parameter was found in pond 6, on the other hand, the type of soil determined at the 3 points sampling is clayed and waterproof, finally the result of the comparative analysis between each determined the station of Sampling that dissolved oxygen is higher in the afternoon in the three ponds, on the contrary When the temperature changes to the morning hours, the turbidity level must be added is higher in pool 7 and lower in pool 6, simultaneously the salinity registers its highest level in the pond 30 and the lowest level in the pool 7, however, this variability is not significant and optimal for the development of shrimp production in each group.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44968
ISSN : BCNAT628FREI177
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