Control interno de materia prima para cafeteria y restaurantes en el centro Comercial Gran Manzana

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Fecha
2019
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente trabajo de investigación está relacionado con el Control Interno de Materia Prima para Cafetería y Restaurantes en el Centro Comercial la Gran Manzana ubicado al Norte de la ciudad de Guayaquil. La problemática que presenta es que dichos negocios no cuentan con un adecuado Control Interno de su materia prima y por ende esto les está ocasionando pérdidas en sus productos, ya que estos negocios se basan específicamente en la elaboración de comidas y desayunos que les ofrecen a sus clientes. Como objetivo se planteó mejorar el control de materias primas en los restaurantes y cafeterías para la optimización de la misma en el Centro Comercial Gran Manzana, además se busca determinar los beneficios que conlleva a tener un mejor control. Se determinó la aplicación de encuestas como método de recolección de información y así poder determinar las debilidades que se presentan en estos establecimientos. Al final se determinó la implementación de un plan estratégico para así mejorar el manejo y control de materia prima dentro de los restaurantes.
The present research work is related to the Internal Control of Raw Material for Cafeteria and Restaurants in the La Manzana Shopping Center located north of the city of Guayaquil. The problem presented is that these businesses do not have adequate Internal Control of their raw material and therefore this is causing them to lose their products, since these businesses are specifically based on the preparation of meals and breakfasts offered to their customers. customers. The objective was to improve the control of raw materials in restaurants and cafeterias for the optimization of the same in the Gran Manzana Shopping Center, in addition it seeks to determine the benefits that entails to have a better control. The application of surveys was determined as a method of collecting information and thus being able to determine the weaknesses that arise in these establishments. In the end, the implementation of a strategic plan was determined to improve the management and control of raw materials within the restaurants.
Descripción
Palabras clave
CONTROL INTERNO, MATERIA PRIMA, RESTAURANTES, PLAN ESTRATEGICO
Citación