Análisis de la cadena productiva de la industria de fabricacion de alimentos de Snack y sus influencia en las fuerzas de maercado y no mercado en Portoviejo

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Fecha
2015
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
En la investigación de la Industria de comercialización de bienes y servicios alimenticios es preciso señalar que el Ecuador es una de las primeras naciones que incorpora en su texto constitucional la “soberanía alimentaria”. Los artículos 281 y 282 de la Constitución de 2008, establecen el marco legal que respalda a este régimen, donde el uso y acceso a la tierra es uno de los temas claves. La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos para controlar el sistema agroalimentario y sus factores de producción y toda forma forma de recolección artesanal se desarrollen autónoma y equitativamente. el derecho a la alimentación por efectos normativos, se encuentra en las disposiciones de la Ley Orgánica de Régimen de Soberanía Alimentaria, vigente desde mayo de 2009, que fortaleció el concepto del derecho de alimentación por medio de la disponibilidad de alimentos baratos o gratuitos. Las botanas, que son Snacks en inglés, son un arquetipo de alimento no considerado como fundamental entre las tres comidas del día, desayuno, almuerzo y/o cena. Los Snacks se sirven para satisfacer el hambre de manera temporal, pues proporcionan una leve energía para el ser humano. Estos alimentos conllevan placer y detalle a diversos momentos de encuentro. No se sirven en grandes cantidades y se conforman por cantidades significativas de azúcar, conservantes, saborizantes, sal, chocolate, maní y otros sabores especialmente condimentados. Algunas culturas lo califican como comida basura, pues carecen de valor nutricional y por lo general no contribuyen a la salud.  
In researching the industry of marketing goods and foodservice it should be noted that Ecuador is one of the first nations to incorporate in its Constitution "food sovereignty". Articles 281 and 282 of the 2008 Constitution establish the legal framework supporting this regime, where the use and access to land is one of the key issues. Food sovereignty is the right of peoples to control the food system and its inputs and all forms shaped craft collection, fairly autonomously develop. the right to food for regulatory purposes, is found in the provisions of the Basic Law of Food Sovereignty, in force since May 2009, which strengthened the concept of the right to food by the availability of cheap or free food. Snacks, which are in English Snacks are an archetype of food not considered essential among three meals a day, breakfast, lunch and / or dinner. Snacks are served to satisfy hunger temporarily, mild energy they provide to humans. These foods carry pleasure and detail to various moments of meeting. They are not used in large quantities and are made up significant amounts of sugar, preservatives, flavors, salt, chocolate, peanuts and other especially spicy flavors. Some cultures are calling it junk food, they lack nutritional value and usually do not contribute to health.
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