Estudio y análisis de la Maca (Lepidium meyenii) y propuesta culinaria

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Fecha
2019
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este proyecto tiene como propósito recopilar información bibliográfica de la Maca (Lepidium meyenii) que sirva de base referencial que permita la aplicación de este tubérculo en el área culinaria y aprovechar su valor nutricional. Esta planta herbácea crece a 4000 metros de altitud de los andes centrales de Perú, poco se sabe del origen, pero, en los pueblos de los Reyes Junín ya se cultivaba hace miles de años. Se ha encontrado evidencia antropológica del cultivo de esta planta desde el año de 1600 A.C. Este tubérculo andino era considerado por los incas como un regalo de los dioses, además de ser cultivado como alimento era utilizado en ceremonias religiosas para danzas y rituales, también se le atribuye propiedades benéficas para el sistema nervioso, en especial la memoria, esta raíz es un gran energizante y regulador hormonal, debido a su alto contenido en nutrientes se aplica en la culinaria con diversos usos, como entradas, platos fuertes, bebidas y postres, variadas alternativas para un amplio grupo de consumidores que se beneficiarán de su valor nutricional y delicioso sabor.
Descripción
Palabras clave
TUBÉRCULO, MACA, CULINARIA
Citación
APA