Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47354
Título : Desconocimiento de la información del semáforo nutricional en la población estudiantil de la facultad de ciencias adminisistrativa de la Universidad de Guayaquil y su impacto en los producto procesados que Consumen
Autor : Cedeño Sánchez, Wilson Leonel
Tutor(es): Ricaurte Garcés, Manuel Isidro
Palabras clave : ETIQUETADO
SEMÁFORO NUTRICIONAL
NUTRICIÓN
SOBREPESO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente estudio se desarrolló en la Universidad de Guayaquil en la Facultad de Ciencias Administrativas, donde para sacar la muestra se seleccionó como punto inicial el universo total de la Facultad de Ciencias Administrativa. El problema principal detectado en el estudio, es que los estudiantes consumen productos procesados ignorando el contenido de estos productos qué normalmente registran un alto porcentaje de algún ingrediente que afecta a mediano y largo plazo a la salud, según estudios estos ingredientes consumidos en exceso son la principal causa del sobrepeso y enfermedades crónicas incurables como la Hipertensión, diabetes entre otras. Para controlar este tipo de conducta en los estudiantes, se propone un plan comunicacional donde se informaría los beneficios que brinda el semáforo nutricional, el perjuicio que causa para la salud el excesivo consumo de los diferentes compones los productos procesados. El objetivo principal es diseñar un plan comunicacional para contribuir con la aceptación y utilización de la información que brinda el semáforo nutricional, los beneficios que aporta a la sociedad y los problemas del consumo de alimentos procesados.
This study was conducted at the University of Guayaquil in the Faculty of Administrative Sciences, where to draw the sample was selected as a starting point the total universe of F.C.A. The main problem identified in the study is that students consume processed products ignore the content of these products, which normally show a high percentage of any ingredient that affects medium- and long-term health, according to studies these consumed in excess ingredients is the main cause of overweight and incurable chronic diseases such as hypertension, diabetes. To control this behavior in students, a communication plan where the benefits provided nutritional traffic light would be reported, the damage to health caused excessive consumption of processed products compose different aims. The main objective is to socialize through a communicational plan the importance of acceptance and use of the information provided by the nutritional traffic light, the benefits to society and the problems of consumption of processed foods.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47354
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Marketing y Negociación Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
desktop.ini174 BUnknownVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.