Estudio de factibilidad en la implementación de una empresa productora y distribuidora de chocolate artesanal fino de gourmet con sabores florales, frutales y de hierbas para la Ciudad de Guayaquil

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Fecha
2017
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de realizar un estudio de factibilidad para implementar una empresa productora y distribuidora de chocolate artesanal fino de gourmet con sabores florales, frutales, y de hierbas para la ciudad de Guayaquil. Se ha identificado que en la ciudad de Guayaquil se ha incrementado el consumo de chocolate tradicional, el cual contiene muchos preservantes y grasas que afectan a la salud del ser humano, sin embargo el consumo de chocolates finos reduce los niveles de tensión y agresividad, la mezcla de este producto con frutas multiplica los beneficios, a su vez mejora la circulación de sangre hacia el cerebro mejorando la función cerebral lo cual representa un alto aporte para personas que tienen problemas en el corazón o deseen consumir productos más saludables, pero en Guayaquil estos productos no son comercializados por lo que se implementará una empresa que comercialice este tipo de chocolate. Para el desarrollo de la investigación se utilizó una metodología mixta debido a que se combinaron técnicas cuantitativas y cualitativas tales como la encuesta y la entrevista; las primeras dirigidas a 1.308 consumidores y las entrevistas se realizaron a un productor, una empresa comercializadora de chocolate y dos consumidores de distinto género para profundizar en los gustos y preferencias del público objetivo pudiendo constatar que el chocolate fino artesanal es altamente demandado por los consumidores. En la propuesta del estudio se definió la identidad de la empresa y del producto, elaborando sabores de Naranja y Uvilla para iniciar las actividades de la empresa, además de la forma de los empaques y el material promocional de los productos que se elaborarán.
This research was conducted with the aim of carrying out a feasibility study to implement a producer and distributor of fine handmade gourmet chocolate with floral flavors, fruit, and herbs for the city of Guayaquil. The problem lies in Guayaquil has increased the consumption of traditional chocolate which contains many preservatives and various fats affect human health but the consumption of fine chocolates reduces stress levels and aggressiveness, the mixture of this product fruit multiplies the benefits, in turn improves blood circulation to the brain to improve brain function which represents a high contribution for people who have heart problems or wish to consume healthier products but in Guayaquil these products are not marketed by what a company who markets this type of chocolate in Guayaquil will be implemented. To develop a joint research methodology, we were used because quantitative and qualitative techniques were combined such as survey and interview; the first targeted 1,308 consumers and interviews with a producer, a marketer of chocolate and two consumers of different genders to deepen the tastes and preferences of the target audience may find that the craft fine chocolate is highly demanded by consumers were made. In the study proposal, the identity of the company and the product is defined, developed flavors of orange and Uvilla to start the activities of the company in addition to the shape of the packaging and promotional material of the products to be developed.
Descripción
Palabras clave
CHOCOLATE, ARTESANAL, GUAYAQUIL, GOURNET
Citación