Análisis y sistematización de métodos para aplicación de la ISO 9001:2008 en el área de cocimiento para la producción de cervezas en Cervecería Nacional.

No hay miniatura disponible
Fecha
2014-07-07
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Resumen
La finalidad es sistematizar los procedimientos en el área de cocimiento de la compañía CN basándose en las normas ISO 9001 – 2008 para conservar la calidad de los productos y mejorar la capacidad productiva se ha identificado que algunas de las causas de este problema resulta por condiciones externas e internas del proceso de control, lo cual afecta a la calidad proyectada en cumplimiento de las normas ISO: 9001, 2008. Además de tener inconvenientes en otras áreas como en distribución y entrega de producto aplicando las normas de calidad de nivel estándar reconocidas por las certificaciones internacionales. En la actualidad la capacidad productiva es de 9000 a 10.000 Hl por día dando como resultado un 91% sobre lo real que se requiere producir en esta área lo que suma un total de 12.000 Hl diarios que significara abarcar el 100% de la producción neta. Seleccionar las condiciones y métodos de las normativas de calidad del proceso de producción mediante una gestión efectiva y planificación con los operadores del área en mención. Los métodos a utilizarse en el desarrollo de la investigación son la entrevista y encuestas .La pérdida de tiempo y capacidad de producción con la calidad estándar cumplida para los clientes esta grandemente afectada al poseer distintas marcas de productos y con las calidades exigidas para cada uno que deberán satisfacer las necesidades de todos los clientes, la verificación de las operaciones se evalúan con el proceso de elaboración de cerveza que consta de tres etapas claramente definidas, que son Cocimiento, Fermentación y Reposo las cuales dependen exclusivamente de la cerveza. La mejora resulta en beneficio de la compañía ya que la aplicación se realizara con presupuesto propio sin afectar a la asignación que se da a cada área y reflejando que con el estudio de la propuesta se reflejo el ahorro y reducción de los costos operacionales para desarrollar técnicas mejorando la competitividad de los análisis y mantener el sistema de gestión integral.
The aim is to systematize the procedures in the area of knowledge of the company CN based on the ISO 9001 - 2008 to preserve the quality of products and improve production capacity has been identified that some of the causes of this problem is by external conditions and internal control process, which affects the projected compliance with quality standards ISO: 9001, 2008 in addition to problems in other areas such as distribution and delivery of product by applying the quality standards recognized by the standard level international certifications. At present, the production capacity is 9000-10000 Hl per day resulting in 91% of the real that is required to produce in this area which has a total of 12,000 Hl day that meant cover 100% of the net production. Select the conditions and methods of quality standards in the production process through effective planning and management of area operators in question. The methods used in the development of the research are interviews and surveys .The waste of time and production capacity complied with standard quality for customers is greatly affected by possessing different brands of products with the qualities required for everyone who must meet the needs of all customers, verifying operations are evaluated with brewing process consisting of three distinct phases, which are Cooking, Fermentation and Rest which depend solely on beer. The improvement is for the benefit of the company and the application to perform its own budget without affecting the allocation given to each area and reflecting that the study of the proposed savings and reduced operational costs reflection to develop techniques improving the competitiveness of the analysis and maintain comprehensive management system.
Descripción
Este documento contiene archivo en PDF.
Palabras clave
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN, SISTEMATIZACIÓN DE MÉTODOS, ÁREA DE COCIMIENTO, PRODUCCIÓN DE CERVEZAS, CERVECERÍA NACIONAL
Citación