Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4898
Título : Modelos de documentos S.A.
Autor : Pazmiño Crespo, Luis Fernando
Director(es): Lsi.José Humberto Reyes Reina
Ing. David Fernando Ramos Tómala
Ing. Jorge Washington Luna Cedeño
Palabras clave : ModelDOC S.A
SISTEMAS DE COMUNICACIÓN
DISEÑO DE DOCUMENTOS
Fecha de publicación : 21-ago-2014
Editorial : Universidad De Guayaquil, Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 077
Tipo: Thesis
Resumen : Las nuevas TIC´s están sustituyendo a los antiguos sistemas de comunicación entre las personas y estas con sus corporaciones. Inevitablemente esta necesidad de comunicarse entre las empresas y sus colaboradores se ve reflejada en la formación de documentos invirtiendo tiempo, intelecto y recursos en su preparación, a fin de generar el impacto deseado. Ante esta necesidad surge Modelos de Documentos S.A. para proporcionar a las empresas un servicio de apoyo en las actividades operativas de cada una; servicio que se plasma asesorando, diseñando y elaborando plantillas de documentos de alto impacto y creatividad. En el proceso de elaboración de este plan de negocio se ha considerado varios aspectos entre los cuales se detallan el análisis de la empresa y su entorno de desenvolvimiento, el análisis del mercado citando los atributos relevantes de nuestro servicio, el análisis técnico el cual se enfoca en detallar los aspectos técnicos-operativos que tendrá la compañía, el análisis administrativo detallando la método de organización que regirá en la empresa y la descripción de funciones de cada uno de los colaboradores, y el marco legal en el cual la organización se verá incluida, se consideraron los análisis económicos y financieros los mismos que determinan los movimientos contables y económicos de la empresa durante los primeros 5 años, este proyecto fue evaluado en tres escenarios y se consideraron los riesgos del negocio y los responsables en mitigarlos, y por último se presenta un cronograma de su implementación. Modelos de Documentos S.A. para su funcionamiento requiere de una inversión inicial de $ 17.865,09 valor que será financiado en un 75% por tres inversores y el 25% restante con un préstamo bancario. La rentabilidad del proyecto evaluado en 5 años es del 56%, el valor presente neto es de $ 24.316,39 y su periodo de recuperación es de 2 años y 9 meses. Su punto de equilibrio para el primer año de operaciones es de un promedio de 60 asesorías con un ingreso de $ 20.458.81 Indicadores que determinan la viabilidad y rentabilidad del proyecto.
The new ICTs are replacing older systems of communication between these individuals and their corporations. Inevitably this need to communicate between companies and their employees is reflected in the formation of documents investing time, intellect and resources in their preparation, in order to generate the desired impact. Ante this need arises Models Document SA to provide companies a support service in the operational activities of each; service that plasma advising, designing and developing document templates high impact and creativity. In the process of developing this business plan has considered various aspects between which the analysis of the company and its development environment are detailed, analysis market citing the relevant attributes of our service, technical analysis which focuses in detail the technical-operational aspects that have the company, analysis administrative organization detailing the method to be effective in the company and description function of each of the partners, and the legal framework within which the organization be included, the economic and financial analyzes were considered the same as determine the financial and economic movements of the company during the first 5 years, this project was evaluated in three scenarios and business risks were considered and responsible mitigation, and finally a schedule of your presents implementation. Models Document SA for operation requires initial investment value of $ 17,865.09 to be funded 75% by three inverters and Remaining 25% with a bank loan. The profitability of the project is evaluated in 5 years 56%, the net present value is $ 24,316.39 and the recovery period is 2 years and 9 months. Break even for the first year of operation are averaging 60 consulting with an income of $ 20.458.81 indicators that determine the feasibility and profitability.
Descripción : Este documento contiene archivo en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4898
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Sistemas de Información

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Licenciatura 77.pdfArchivo en Pdf3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.