Aprovechamiento de la pulpa de la tagua (Phytelephas Aequatorialis) en el desarrollo de productos alimenticios

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Fecha
2020
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de investigación está direccionado al estudio de la Tagua (Phytelephas aequatorialis), a través del mismo se muestra de manera comprendida el uso cotidiano que se ha venido dando a esta materia prima a lo largo de la historia, de la cual ha sido ampliamente utilizada su semilla seca en la fabricación de botones y artesanías, por su estructura firme semejante al marfil, propiedad que le ha conferido el nombre de marfil vegetal. En base en lo anterior se pone de manifiesto que la tagua, ha sido utilizada solo como materia prima para producción y exportación de artesanías, dejando a un lado la posibilidad de aprovecharla cuando la pulpa no ha alcanzado su madurez; razón por la cual el principal objetivo de este trabajo fue el de dinamizar el ámbito de aplicación de la tagua a través de su potencial uso en la gastronomía ecuatoriana, aprovechando la pulpa inmadura, así como la corteza que no es utilizada durante la fabricación de artesanías, en el desarrollo de productos alimenticios
Descripción
Palabras clave
TAGUA, ALIMENTOS, ANÁLISIS BROMATOLÓGICO
Citación
APA