Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa de alimentos y bebidas dirigido al servicio de establecimientos educativos de formación inicial

Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La niñez es un baluarte para cualquier sociedad, esto se debe a que son los niños aquellas personas a los que más se ama y se cuida en el seno del hogar, lo que se ve replicado por parte de organismos internacionales como lo es la UNICEF quienes extienden de formar permanente recomendaciones y ayuda en pro del bienestar de los infantes. Esta visión sobre la niñez también se encuentra presente en los Estados entre los que se incluye al Ecuador país donde se estipula que los niños pertenecen a un grupo de atención prioritaria y donde los derechos de estos prevalecen por sobre los demás. Uno de los elementos que más se observa como fuente de bienestar de los niños es el poder contar con alimentos que les aseguren un correcto crecimiento y desarrollo en su vida escolar. A pesar de ser evidente que la mayoría de padres se preocupan por el bienestar de sus hijos, así como el esfuerzo permanente por parte del Estado a través de las distintas políticas públicas, el Ecuador presenta una fuerte prevalencia de desnutrición en los niños, lo que podría estar asociado a una alimentación deficiente en niños que ya asisten a escuelas de educación inicial, debido a que por falta de tiempo de sus padres, desconocimiento de cómo se debe balancear la dieta del niño o quizás por la falta de recursos. Este estudio pretende determinar la factibilidad de crear una empresa de catering que atienda al Centro de Educación Inicial Santa Teresa de Jesús en el cantón Durán de la Provincia del Guayas.
Descripción
Palabras clave
ALIMENTACIÓN BALANCEADA, NUTRICIÓN, CATERING, EDUCACIÓN INICIAL, EMPRENDIMIENTO
Citación
APA