Diseño de la metodología 5'S del área de bodega en el Comercial Neira

No hay miniatura disponible
Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de tesis, consta de cuatro capítulos basados en el estudio a comercial Neira; en el primer capítulo describe los diferentes inconvenientes que pasan los pequeños y medianos negocios en la actualidad que desean alcanzar un mejor desenvolvimiento, manteniendo un desarrollo de forma empírica dando como consecuencia pocos resultados, en la propuesta efectuada basada en el diseño de la metodología 5´S en el área de bodega, en la cual se determinó como problema la falta de organización, clasificación, adecuación y sobrecarga laboral, en el segundo y tercer capítulo se refiere a las diferentes metodologías y métodos a aplicar para dar las diferentes soluciones al problema, en el cuarto capítulo consta la propuesta del procedimiento de almacenaje para eliminar el desorden, el instructivo de almacenamiento de productos inflamables no inflamables y envases vacíos, para establecer la clasificación de la mercadería, el plan de mantenimiento presenta las diferentes adecuaciones en el área, el cronograma de capacitación sobre las 5´S mantiene la estandarización de la metodología a implantar, el manual de funciones establece las responsabilidades de cada colaborador y el mapa de ubicación estable la zonificación de la mercadería en el negocio, manteniendo y creando mejora y cultura de calidad.
Descripción
Palabras clave
METODOLOGÍA 5S, PROCEDIMIENTO
Citación
APA