Análisis de la producción y comercialización de la ciruela y su incidencia en los ingresos de los productores de la Comuna Petrillo del Cantón Nobol

No hay miniatura disponible
Fecha
2020-03
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Facultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil
Resumen
En el presente trabajo de investigación se analiza la importancia de la producción y comercialización respecto a los ingresos de los productores de Ciruela de la comuna Petrillo, cuyo resultado no es favorable en cuanto la inconformidad que existe por parte de los productores en que hay poco apoyo por parte del GAD municipal y Ministerio de Agricultura. Se pudo determinar cómo los factores socioeconómicos de los productores de Ciruela de la comuna Petrillo infieren en el bienestar de los mismos e incluso en su nivel de ingresos, factores como la educación, financiamiento, salud, empleo, servicios básicos, la experiencia, marco legal, Condiciones del mercado y entorno económico, recursos que también son parte de un proceso productivo. Se empleó el método de investigación descriptiva, con un enfoque cualitativo. Se podrá observar técnicas de investigación aplicadas tales como la observación, encuesta y entrevista. A través de estos instrumentos se recogieron algunas inquietudes de los productores de la comuna en su proceso de producción y comercialización de la ciruela
This research paper analyzes the importance of production and commercialization with respect to the income of the producers of Ciruela of the Petrillo commune, whose result is not favorable as far as the disagreement that exists on the part of the producers in which there is little support by the municipal GAD and Ministry of Agriculture. It was possible to determine how the socioeconomic factors of the producers of Plum of the Petrillo commune infer in their well-being and even in their level of income factors such as education, financing, health, employment, basic services, experience, legal framework, Market conditions and economic environment, resources that are also part of a productive process. The descriptive research method was used, with a qualitative approach. It will be possible to observe applied research techniques such as observation, survey and interview. Through these instruments some concerns of the producers of the commune in their process of production and commercialization of the plum were collected
Descripción
PDF
Palabras clave
PRODUCCIÓN, COMERCIALIZACIÓN, DESARROLLO, MERCADO
Citación