Modelo de negocio aplicando Lean Cavas para un licor artesanal a base de jengibre

Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En el presente trabajo de investigación se aplicó la metodología Lean Canvas para un modelo de negocios con la finalidad de evaluar la idea de producir y comercializar un licor artesanal a base de jengibre, siendo este un producto innovador, el cual será ofertado junto a estrategias de marketing que refuerzan el valor del producto, este método reconoce la problemática de un nicho de consumidores en específico, el cual se les garantizará el complimiento de sus necesidades y expectativas. El producto ofertado es innovador, por transformar la hortaliza exótica (jengibre) en un licor artesanal, sus pocos grados de alcohol permiten que el producto pueda ser consumido en almuerzos/cenas, fiestas, o eventos importantes. Por el momento y debido a la pandemia actual, el producto no estará disponible en bares, restaurantes, discotecas, etc. Sin embargo, se visualiza en un futuro realizar alianzas estratégicas con dichos lugares. Mediante herramientas como Focus Group y encuestas se pudo recabar datos, los cuales se transformaron en información necesaria para definir los 9 segmentos del método aplicado, fijando los canales para las ventas directas e indirectas, las ventajas injustas que se tiene sobre los demás, las métricas claves para medir cada uno de los objetivos, y finalmente los costos necesarios para la inversión (porcentaje de rentabilidad, precio del producto, etc.).
Descripción
Palabras clave
LEAN CANVAS, ALIANZAS ESTRATÉGICAS, LICOR, JENGIBRE
Citación
APA